Primeira brassagem (Irish Red Ale) envase ontem

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Aoo pescador.... entrando no mundo das cervejas artesanais??? Show demais.... fizemos ontem aqui em piracicaba nossa segunda brassagem, estamos fazendo na Penn Raíba que abrimos aqui na cidade, mês que vem tem inauguração. Vamos combinar uma pescaria ou churrasco só com nossas receitas!! Hahahaha. Abraço ...
 
Aoo pescador.... entrando no mundo das cervejas artesanais??? Show demais.... fizemos ontem aqui em piracicaba nossa segunda brassagem, estamos fazendo na Penn Raíba que abrimos aqui na cidade, mês que vem tem inauguração. Vamos combinar uma pescaria ou churrasco só com nossas receitas!! Hahahaha. Abraço ...
Aooooooo Pescador, blzinha? to parado com pesca em, pescando muito pouco, eu dei uma viciada em fazer cerveja ai to indo para 6 brassagem, to com duas que engarrafei sabado =] bora combinar o churras abraços
 

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Irish Red Ale - Feita
Irish Red Ale (15 A)
NSRM12.png

Tipo: Tudo Grão
Tamanho do lote: 20,00 L
Volume da fervura: 24,81 L
Duração da fervura: 60 min
Volume no final da fervura: 22,92 L
Volume de envase: 20,00 L
Fermentação: AJM COMUM_irish_red_ale
Data: 18 Jan 2019
Cervejeiro: ADRIEL MELLE
Cervejeiro assistente:
Equipamento: AJM 32LTS
Eficiência da cozinha: 60,00 %
Eficiência estimada da mosturação: 75,0 %
Avaliação (0-50): 30,0
Notas de avaliação sensorial:
Preparando a brassagem
  • Hidrate a levedura com 365,3 ml de água morna (35~40oC) e, opcionalmente, 18.3 g de GoFerm
  • Limpar e preparar o equipamento e a cozinha
  • Total de água necessário: 34,60 L
  • Acidificação da água de mosturação: Nenhum
  • Preparação da Água
    Qtd Nome Tipo # %/IBU Volume
    28,00 L RIO CLARO Água 1 - -
Grãos para mostura e/ou infusão
Ingredientes da Mostura
Qtd Nome Tipo # %/IBU Volume
4,25 kg Pilsen Alemão Globalmalt (3,7 EBC) Grão 2 93,0 % 2,77 L
0,20 kg *Caramunich I (Weyermann) (90,0 EBC) Grão 3 4,4 % 0,13 L
0,06 kg (pt) CHÂTEAU BLACK (PRETO) (1301,0 EBC) Grão 4 1,3 % 0,04 L
0,06 kg (pt) CHÂTEAU CARA GOLD® (120,0 EBC) Grão 5 1,3 % 0,04 L
Etapas da Mostura
Nome Descrição Temperatura Duração
INICIO Adicionar 31,60 L de água e aqueça até 69,0 C no decurso de 25 min 69,0 C 60 min
MESHOUT Aquecer até 75,0 C no decurso de 8 min 75,0 C 10 min
  • Sparge Water Acid: Nenhum
  • Remover grãos, e preparar para a fervura do mosto
  • Adicione água até alcançar o volume de 24,81 L
  • A gravidade pré-fervura estimada é de 1,043 SG
Ingredientes da Fervura
Qtd Nome Tipo # %/IBU Volume
20,00 g Target [9,80 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 6 21,0 IBUs -
1,00 Items Whirlfloc Tablet (Fervura 5,0 mins) Clarificante 7 - -
15,00 g Target [9,80 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 8 3,1 IBUs -
  • Volume pós-fervura estimado: Gravidade pós-fervura estimada: 1,043 SG
Resfriamento e trasfega do mosto
  • Resfriar o mosto para a temperatura de fermentação
  • Transferir o mosto para o fermentador
  • Adicionar água (caso necessário) para atingir o volume de 20,00 L
Inoculação de levedura, medida de gravidade e volume
Ingredientes da Fermentação
Qtd Nome Tipo # %/IBU Volume
1,0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) [23,7 ml] Levedura 9 - -
  • Gravidade Original medida: _______ (Esperado: 1,043 SG)
  • Volume medido do lote: _______ (Esperado: 20,00 L)
  • Adicionar água (caso necessário) para atingir o volume de 20,00 L
Fermentação
  • 18 Jan 2019 - Fermentação Primária (10,00 dias a 20,0 C terminando em 20,0 C)
Dry Hop e envase
Ingredientes para Dry Hop ou Envase
Qtd Nome Tipo # %/IBU Volume
5,00 g Target [9,80 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo 10 0,0 IBUs -
  • Gravidade Final medida: _________ (Estimate: 1,013 SG)
  • Data do envase: 28 Jan 2019 - Carbonatação: Usar 107,04 g Table Sugar
  • Mature a cerveja por 4,00 dias em 5,0 C
  • 01 Feb 2019 - Beba e desfrute!
 
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