Salve!
Depois de ler, talvez não o suficiente, mas bastante e fazer um curso aqui na Acerva Gaúcha com o Guenther, vamos fazer a primeira brassagem, eu e dois amigos.
Eu não quis comprar kits prontos e tentei fazer o mais próximo do que foi feita no curso, e o que comprei foi assim, para (tentar) fazer uma leva de 50L de American Pale Ale
Maltes
11Kg Pale Ale Belga
1Kg Caramel 20L
Mash: 90min em Infusão Simples, à 68 graus;
Fervura: 60min
Lúpulo Galaxy
100g - 60min
50g - 5min
Fermento US-05
Vi que tem vários softwares para colocar as receitas e verificar OG, OF, ABV e IBU a ser atingido, mas não me decidi... Vocês indicam algum em especial, que seja meio que consenso entre os cervejeiros?
PS - Já encomendei os ingredientes, mas vamos brassar dia 21/Mar, então dicas são bem vindas
Me desejem sorte, hehehe
Depois de ler, talvez não o suficiente, mas bastante e fazer um curso aqui na Acerva Gaúcha com o Guenther, vamos fazer a primeira brassagem, eu e dois amigos.
Eu não quis comprar kits prontos e tentei fazer o mais próximo do que foi feita no curso, e o que comprei foi assim, para (tentar) fazer uma leva de 50L de American Pale Ale
Maltes
11Kg Pale Ale Belga
1Kg Caramel 20L
Mash: 90min em Infusão Simples, à 68 graus;
Fervura: 60min
Lúpulo Galaxy
100g - 60min
50g - 5min
Fermento US-05
Vi que tem vários softwares para colocar as receitas e verificar OG, OF, ABV e IBU a ser atingido, mas não me decidi... Vocês indicam algum em especial, que seja meio que consenso entre os cervejeiros?
PS - Já encomendei os ingredientes, mas vamos brassar dia 21/Mar, então dicas são bem vindas
Me desejem sorte, hehehe