Bohnenberger
Member
- Joined
- Mar 2, 2016
- Messages
- 19
- Reaction score
- 3
Olá Pessoal, ontem abri uma garrafa de uma leva de Strong Red Ale que fiz com meu irmão, a fermentação ocorreu tudo normal, fizemos a fermentação secundária, só que baixamos a temperatura para 2ºC e ficamos sem tempo para engarrafar, e fomos engarrafar 2 semanas depois, quando abrimos o fermentador estava com um aroma caramelo super agradável, seguimos colocando priming garrafa por garrafa, utilizando um pipetador.
Fizemos o priming com açúcar mascavo e água devidamente esterilizada.
Porém comentei com um dono de cervejaria aqui da minha cidade e ele comentou que foi um tempo muito longo de decantação, que poderia ter afetado a carbonatação.
Dito e feito, abri uma ontem e quase nada de carbonatação, qual seria a forma mais viável de recarbonatar essa cerveja? Adicionar fermento em cada garrafa e fechar de novo, já o que o priming não deve ter sido consumido?
Aguardo comentários
Fizemos o priming com açúcar mascavo e água devidamente esterilizada.
Porém comentei com um dono de cervejaria aqui da minha cidade e ele comentou que foi um tempo muito longo de decantação, que poderia ter afetado a carbonatação.
Dito e feito, abri uma ontem e quase nada de carbonatação, qual seria a forma mais viável de recarbonatar essa cerveja? Adicionar fermento em cada garrafa e fechar de novo, já o que o priming não deve ter sido consumido?
Aguardo comentários