Possível contaminação

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

pedrolotfi

Member
Joined
Aug 8, 2016
Messages
15
Reaction score
0
Fala galera, tudo bem?

Estava nos últimos momentos da produção de uma stout quando acabou rolando uma infiltração de água da torneira. Uns 5 minutos antes do fim da fervura coloquei o Schiller (já com as mangueiras) na panela e, alguns momentos após ligar a torneira e iniciar o resfriamento percebi, percebi que uma delas vazou água da pia dentro da panela por um pequeno intervalo de tempo. A temperatura do mosto ainda estava bastante próxima da fervura. Quanto ao cloro não me parece que haverá algum problema, pq era pouca água em relação ao total da panela, mas vcs acham que pode rolar alguma contaminação? há algo que fazer?

valeu!!
 
Fala galera, tudo bem?

Estava nos últimos momentos da produção de uma stout quando acabou rolando uma infiltração de água da torneira. Uns 5 minutos antes do fim da fervura coloquei o Schiller (já com as mangueiras) na panela e, alguns momentos após ligar a torneira e iniciar o resfriamento percebi, percebi que uma delas vazou água da pia dentro da panela por um pequeno intervalo de tempo. A temperatura do mosto ainda estava bastante próxima da fervura. Quanto ao cloro não me parece que haverá algum problema, pq era pouca água em relação ao total da panela, mas vcs acham que pode rolar alguma contaminação? há algo que fazer?

valeu!!
Dependendo da temperatura que estava o mostro, não ...
 
Back
Top