Pesquisa: Tempo no Fermentador

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

e.cassaro

Well-Known Member
Joined
Feb 18, 2020
Messages
157
Reaction score
129
Location
São Paulo
Imagine que você fez uma cerveja simples, por exemplo uma APA com OG na casa dos 1.045, US-05 a 18C, sem dry hopping, sem nenhuma complicação.

Quanto tempo em média sua cerveja passa no fermentador contando fermentação e maturação (sem contar clarificação) ?



motivação: as opiniões variam bastante nesse campo. Tem gente que envasa em 4 ou 5 dias e tem gente que espera 3 semanas. Gostaria de saber de vcs qual a prática que adotam.


Obrigado e boas brejas!! Eric
 
No meu caso: dps de atenuada eu deixo 1 dia em temp ambiente (quente), dps passo pro cold, 1 dia com gelatina e dps postmix.
 
Acho que depende um pouco do estilo e do perfil que voce quer..

Mas via de regra eu procuro fazer pelo menos 3 dias de secundaria (uns 4 ou 5 C acima da temp da primaria) e uns 2 dias em cold (nao uso gelatina) para depois envasar..

Mas essa ultima que fiz ficou 2 semanas na secundaria e mais 5 dias no cold..
 

Latest posts

Back
Top