Perfil de fermentaçao Mangrove Jacks M20 - Bavarian Wheat

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rafaelodp

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Boa tarde.

Vou brassar uma weiss (20 litros) para as festas de fim de ano e devido a uma dificuldade logística não vou conseguir o hefe da Bio4 a tempo. Vou usar o M20 da Mangrove.

Gostaria a opinião de vocês sobre os resultados que estão conseguindo com esse fermento, principalmente relacionados a temperatura de fermentaçao e taxa de inoculaçao (talvez pequeno underpitch).

Obrigado.

Obs: Não defini ainda os detalhes da receita, mas por volta de 1050, partes iguais de malte de trigo e pilsen/pale, talvez melano pra dar uma cor, uns 12 ibus, uns 15 minutos de parada do acido ferulico e mash com temperatura alta.
 
Boa tarde.

Já usei várias vezes, é o que eu uso quando não consigo líquido.

Costumo iniciar a fermentação em 18c (inoculando um pouco abaixo disso). Aumento ao final para buscar atenuação máxima e facilitar o consumo de subprodutos indesejáveis. Já aconteceu de ter excesso de produção de sulforosos, que vão embora na maturação.

Associado à parada ferúlica, obtenho mais cravo que banana nesse perfil de fermentação.

Recomendo blow off, costuma fazer um estrago...

Costumo usar 2 pkg hidratados para 20 / 25 l.

Boa sorte

Abs
 
Eu estou com uma weiss carbonatando (priming) feita com M20.
Para uma levedura seca ela é muito boa. Fermentei a 23ºC... achei que gerou muitos esteres. Depois que começou a fermentação, eu pesquisei (deveria ter pesquisado antes, kkkk) e vi que, especialistas dizem que o segredo da fermentação de uma weiss é fazê-la a 17ºC, pois assim os esteres e os fenois ficam equilibrados com os demais sabores e aromas da cerveja e não dominam a mesma. Vou tentar fermentar a 17ºC da próxima vez.
 
Já utilizei esse fermento algumas vezes, e gostei do resultado, tenta iniciar a fermentação em uns 17°~18° e depois vai subindo 1° por dia, até uns 23°, geralmente deixo uns 2 dias em 17°.
Fazendo assim, sempre consigo um certo equilíbrio entre cravo e banana, e sempre utilizo 1 pacote para 20 litros, para underpitch.
 
Então, eu estava pensando em usar um pacote ou um pacote e meio para aumentar o perfil de esteres e fenóis, mas não encontrei nada muito prático sobre a quantidade de células no envelope da mangrove, fiquei com medo de ser muito pouco.
Gosto mais do cravo, estava querendo fermentar a uns 17 mesmo.
 
Tive um bom resultado com ele.
Fermentando de 17°c a 20°c fica sem o Bananal todo.

Não gostei da cerveja nas primeiras duas semanas depois de carbonatada com primming. Ela ficou boa depois de 1 mês de garrafa. Com 6 estava deliciosa. Agora vou provar ela com 1 ano. Mando notícias.

Enviado de meu MotoE2(4G-LTE) usando Tapatalk
 
Tive um bom resultado com ele.
Fermentando de 17°c a 20°c fica sem o Bananal todo.

Não gostei da cerveja nas primeiras duas semanas depois de carbonatada com primming. Ela ficou boa depois de 1 mês de garrafa. Com 6 estava deliciosa. Agora vou provar ela com 1 ano. Mando notícias.

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Quantos litros? Usou um ou dois pacotes?

Vou ter menos de um mês entre a brassagem e o evento.

Obrigado.
 
Quantos litros? Usou um ou dois pacotes?

Vou ter menos de um mês entre a brassagem e o evento.

Obrigado.

Fiz 20l.

Um pacote, em um starter de 1l um dia antes.

Um mês é apertado, mas dá. Vais ter que ir para o lado esterificado "da força". Faria um parada fenólica, 1 dia a 17ºC, e depois já partiria para 19ºC e 23ºC em dois dias para acelerar a fermentação. No final da 2ª semana já mandaria para a garrafa se for priming. Se for para carbonatação forçada, iria com mais calma.

Seria ideal 45 dias. Já que não tem... Uma jogada é fugir um pouco do estilo e jogar um lúpulo aromático para cobrir algum defeito. Minhas primeiras cervejas de trigo fiz com Amarillo e ficaram muito boas, a pegada de maracujá combina bem. Dai dá para ir para Equinox, Citra, Amarillo, etc.
 
Opa dando uma ressucitada no tópico. Testei o fermento Mangrouve M20. Fiz minha Waiss da seguinte maneira:
Rampa. 45 c 15min
54c 10min
67c 90min
74c 10min
Amargor 7g Bravo Firt Work.

Bem incrivelmente a cepa atenuou de 1044 para 1010 em 3 dias.... Temperatura 18 graus. Achei estranho. Deixei na maturaçao secundária por mais 2 semanas há 15 graus. Visando em eliminar algum off-flavor....... Fiz o cold há 0 graus por 5 dias e carbonatei forçado. Hoje tomei a breja....... E incrivelmente ela esta otima.... Minha melhor Waiss..... E eu faço bastante esse receita. Galera tomou no churasco aqui e sobrou nada. Gostei demais o resultado equilibrado entre cravo e Banana.
 
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