Maycon Oliveira
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Olá galera, esse sábado vou fazer uma American IPA e gostaria de umas dicas com a fermentação do bicho. Ela é pra 10L (BIAB) e a OG estimada é de 1,063. Eu vou fazer dry hopping com 25g de Cascade, e vou fermentar usando um pacote inteiro de US-05. Como deve ser o perfil de fermentação? Eu peguei umas referências e acabei com o seguinte:
Minhas dúvidas são: os tempos estão bons? As temperaturas estão ok? Mais importante (por isso os *************), a secundária é necessária? O dry hop está ok (principalmente quanto à duração)? E, se a secundária não for necessária, posso simplesmente fazer o dry hop ao fim da primária por uns 4 dias e pronto? E uma última dúvida: preciso trasfegar pra fazer o envase?
Muito obrigado!
- Primária por 7 dias (ou até a FG aparente estabilizar) a 20 ºC;
- Secundária por 8 dias a 25 ºC ****************;
- No 4º dia da secundária, jogar o dry hop;
- Fazer um cold crash no 7º dia;
- No 8º dia, adicionar o priming e envasar;
- Deixar na garrafa por 10 dias e ver ser tá boa;
- Se não tiver, deixar até dar uns 15 dias.
Minhas dúvidas são: os tempos estão bons? As temperaturas estão ok? Mais importante (por isso os *************), a secundária é necessária? O dry hop está ok (principalmente quanto à duração)? E, se a secundária não for necessária, posso simplesmente fazer o dry hop ao fim da primária por uns 4 dias e pronto? E uma última dúvida: preciso trasfegar pra fazer o envase?
Muito obrigado!