jdeiro
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Caros,
Este fim de semana brassarei uma Oatmeal Stout, mas como ainda não tenho todos os equipamentos da minha expansão, preciso me limitar aos 20L de sempre.
Minhas brassagens são no método BIAB e, como já disponho de fermentadores para até 80L, bem como de um caldeirão de 125L, pretendo utilizar o método "parti-gyle" para obter uma quantidade maior de cerveja.
Para quem não conhece, o parti-gyle consiste no reaproveitamento dos grãos em mais de uma brassagem, tirando assim mais de uma cerveja, com gravidades progressivamente menores. Mais info aqui: http://morebeer.com/brewingtechniques/library/backissues/issue2.2/mosher.html
Minha ideia é brassar a Oatmeal Stout normalmente (OG esperada de 1065), reforçando os grãos com 2 ou 3kg de malte pilsen, para tirar mais 20L de uma American IPA escura. Estou estimando a OG dessa entre 1045 e 1055, considerando que só o malte pilsen consegue 1036.
O que acham? Preciso adicionar mais fermentáveis ou só isso já está de bom tamanho? Ainda tenho 1,5kg de malte de trigo branco...
Alguém já fez parti-gyle, tem alguma dica?
O objetivo é, além de produzir mais cerveja, tirar uma session beer, com teor alcóolico não muito alto e sem muito amargor.
Abs
Este fim de semana brassarei uma Oatmeal Stout, mas como ainda não tenho todos os equipamentos da minha expansão, preciso me limitar aos 20L de sempre.
Minhas brassagens são no método BIAB e, como já disponho de fermentadores para até 80L, bem como de um caldeirão de 125L, pretendo utilizar o método "parti-gyle" para obter uma quantidade maior de cerveja.
Para quem não conhece, o parti-gyle consiste no reaproveitamento dos grãos em mais de uma brassagem, tirando assim mais de uma cerveja, com gravidades progressivamente menores. Mais info aqui: http://morebeer.com/brewingtechniques/library/backissues/issue2.2/mosher.html
Minha ideia é brassar a Oatmeal Stout normalmente (OG esperada de 1065), reforçando os grãos com 2 ou 3kg de malte pilsen, para tirar mais 20L de uma American IPA escura. Estou estimando a OG dessa entre 1045 e 1055, considerando que só o malte pilsen consegue 1036.
O que acham? Preciso adicionar mais fermentáveis ou só isso já está de bom tamanho? Ainda tenho 1,5kg de malte de trigo branco...
Alguém já fez parti-gyle, tem alguma dica?
O objetivo é, além de produzir mais cerveja, tirar uma session beer, com teor alcóolico não muito alto e sem muito amargor.
Abs