Oxidação

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Joined
Aug 19, 2018
Messages
6
Reaction score
0
Location
maringá
Pessoal, acho que fiz m....
Tenho uma geladeira onde mantenho minhas cervejas gelando após carbonatação.
Ontem coloquei um recipiente para resfriar e estava a 80 graus.

Acabei de abrir uma cerveja, e está com um baita gosto metálico.
Abri outra e a mesma coisa.

E aí? Será que este choque térmico oxidou o lote que estava gelando?

Abraço a todos.
 
E outra dúvida? Tenho uma cerveja no cold crash nesta geladeira. Pode oxidar também com o choque térmico?
E se sim, como recuperar?
 
você pôs pra resfriar a 80 graus negativos? Não entendi...

Não acho que choque térmico cause oxidação.

Quanto a oxidação nas brejas, não sei direito, mas me parece que se oxidou não tem como voltar atrás.
 
O calor acelera a reação com o oxigênio mas talvez não tenha sido a causa, tenta minimizar o contato com o ar na mostura, nas trasfegas e no envaze, as vezes a água pode ter muito teor de ferro que gera esse gosto metálico também, se tu usa filtro de água, dá uma olhada nele.
 
Back
Top