Monks
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E aí, pessoal? Gostaria de uma opinião do pessoal mais experiente, sobre uma receita que estou desenvolvendo. Depois de fazer uma IPA bem seca e amarga, agora quero experimentar uma cerveja mais maltada, com um toque de especiarias e com um leve turfado.
Digam-me se estou no caminho certo.
O grist seria composto de:
4,5kg pale ale
1kg malte de centeio
500g de malte abbey
300g de malte peated
150g de malte chocolate
Os lúpulos seriam 15g de Herkules no início da fervura e 15g de Challenger, ao final. Não levei em consideração a origem dos lúpulos, somente as características.
Quanto à levedura, não sei se usaria a T-58, pelo sabor mais condimentado, ou se usaria alguma outra mais neutra.
Seria uma leva de 20 litros.
Aguardo as opiniões e sugestões. Obrigado.
Digam-me se estou no caminho certo.
O grist seria composto de:
4,5kg pale ale
1kg malte de centeio
500g de malte abbey
300g de malte peated
150g de malte chocolate
Os lúpulos seriam 15g de Herkules no início da fervura e 15g de Challenger, ao final. Não levei em consideração a origem dos lúpulos, somente as características.
Quanto à levedura, não sei se usaria a T-58, pelo sabor mais condimentado, ou se usaria alguma outra mais neutra.
Seria uma leva de 20 litros.
Aguardo as opiniões e sugestões. Obrigado.