Opinião Receita Irish Red Ale

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Joined
Jul 22, 2018
Messages
9
Reaction score
3
Location
São Paulo
Olá Cervejeiros!
Estou preparando uma receita para a próxima brassagem (Irish Red Ale) e gostaria de compartilhar com vocês para ouvir opiniões e sugestões.
Vou preparar 20L no sistema BIAB.
Segue a receita:

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 26,247 L
Post Boil Volume: 22,917 L
Batch Size (fermenter): 20,000 L
Bottling Volume: 19,000 L
Estimated OG: 1,053 SG
Estimated Color: 31,5 EBC
Estimated IBU: 22,0 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72,00 %
Est Mash Efficiency: 79,2 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Qtd Nome Tipo %/IBU Volume
32,867 L Água
4,425 kg BEST Red X (BESTMALZ) (30,0 EBC) Grão 94,1 % 2,885 L
0,207 kg Pale Ale Malt (Muntons) (6,3 EBC) Grão 4,4 % 0,135 L
0,047 kg Caramunich I (Weyermann) (100,5 EBC) Grão 1,0 % 0,031 L
0,024 kg Cevada Torrada WE (1100,0 EBC) Grão 0,5 % 0,015 L
29 g Fuggle [4,50 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 13,6 IBUs -
12 g Fuggle [4,50 %] - Fervura 30,0 min Lúpulo 4,3 IBUs -
29 g East Kent Goldings (EKG) [5,00 %] - Fervura 5,0 Lúpulo 4,1 IBUs -
2,0 pkg YLB8005 – Irish Ale 01 (YeastLab #YLB8005) Levedura - -


Mash Schedule: Mostura Carlos
Total Grain Weight: 4,703 kg
----------------------------
Nome Descrição Temperatura Duração
Sacarificação Adicionar 31,122 L de água e aqueça até 68,0 C 60 min
MashOut Aquecer até 75,0 C no decurso de 4 min 75,0 C 10 min

Obrigado e abraços a todos.
 
Rapaz nunca usei esse malte red x mas já ouvi dizer muito bem dele em, eu adicionaria uns 4% de trigo ou aveia para trazer uma cremosidade.
Sobre os lúpulos já usei todos, creio que a quantidade está adequada e vai trazer um caráter herbal e terroso, ainda que suave, muito agradável pra sua cerveja, não mudaria nada. Boa sorte na brassagem, aguardo fotos depois de pronta, bem como relatos da caracteristica desse malte redx. Abraços!
 
Eu já usei 100% malte Red X e posso lhe dizer que não precisa colocar malte torrado. Só ele fica bem vermelho.
O resto ta bem ok.
 
Galera!
Tive que modificar um pouco a receita em função de adequação aos insumos encontrados, assim ficou:

BeerSmith 2 Recipe Printout - http://www.beersmith.com
Recipe: Barão Vermelho
Brewer: Carlos
Asst Brewer:
Style: Irish Red Ale
TYPE: Tudo Grão
Taste: (30,0)

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 26,247 L
Post Boil Volume: 22,917 L
Batch Size (fermenter): 20,000 L
Bottling Volume: 19,000 L
Estimated OG: 1,052 SG
Estimated Color: 30,0 EBC
Estimated IBU: 22,7 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72,00 %
Est Mash Efficiency: 79,2 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Qtd Nome Tipo # %/IBU Volume
32,867 L Indaiá Água 1 - -
4,436 kg BEST Red X (BESTMALZ) (30,0 EBC) Grão 2 95,7 % 2,892 L
0,200 kg Caramunich I (Weyermann) (100,5 EBC) Grão 3 4,3 % 0,131 L
30 g Fuggle [4,50 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 4 14,0 IBUs -
12 g Fuggle [4,50 %] - Fervura 30,0 min Lúpulo 5 4,4 IBUs -
30 g East Kent Goldings (EKG) [5,00 %] - Fervura 5,0 Lúpulo 6 4,3 IBUs -
1,0 pkg YLB8005 – Irish Ale 01 (YeastLab #YLB8005) Levedura 7 - -


Mash Schedule: Mostura Carlos
Total Grain Weight: 4,636 kg
----------------------------
Nome Descrição Temperatura Duração
Sacarificação Adicionar 31,081 L de água e aqueça até 68,0 C 60 min
MashOut Aquecer até 75,0 C no decurso de 4 min 75,0 C 10 min

Sparge: Remover grãos, e preparar para a fervura do mosto

-------------------------------------------------------------------------------------
 
Cara, se for usar aveia, eu colocaria um carapils no lugar que traz a mesma finalidade. Para o efeito da aveia, precisa fazer a parada proteica as 45g alí para trazer o corpo falado e isso vai demandar mair tempo em sua brassagem.
 
Estou fermentando uma irish red também. Usei o Levteck 07 English ale. Assim que ficar pronta posto aqui.
 
Back
Top