Opiniões sobre minha receita de Pumpkin Ale

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Lord Demolay

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May 29, 2020
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Bom, to terminando uma IPA aqui e resolvi reaproveitar a lama do M44 pra fazer uma pumpkin ale. Achei algumas receitas q me chamaram atenção e dei uma juntada nelas, até sair isso:

Volume do Lote: 10 L
Tempo de Fervura: 60 min
Água de Mostura: 8.6 L
Água de Lavagem: 6.91 L
Água Total: 15.51 L
Volume da Fervura: 14.46 L
Densidade Pré Fervura: 1.041
Parâmetros
Densidade Original: 1.065
Densidade Final: 1.011
IBU (Tinseth): 32
Cor: 22.5 EBC

Mostura

Temperatura — 68 °C60 min
Maltes (1.7 kg)
1 kg (37%) — Agraria Malte Pilsen — Grão — 3.5 EBC
300 g (11.1%) — BestMalz Caramel Amber — Grão — 70 EBC
300 g (11.1%) — Agraria Malte Munique — Grão — 22.5 EBC
100 g (3.7%) — Crisp Crystal Dark — Grão — 148 EBC
Outros (1 kg)
500 g (18.5%) — Abóbora — Outros — 3.9 EBC — Mostura
500 g (18.5%) — Abóbora — Outros — 3.9 EBC — Fervura — 15 min
Lúpulos (10 g)
5 g (21 IBU) — Summit 17% — Fervura — 60 min
5 g
(11 IBU) — Summit 17% — Fervura — 15 min
Diversos
10 g — Ginger Root — Fervura12 min
1 items
— Anise, Star — Fervura10 min
1 items
— Cinnamon Stick — Fervura10 min
2 items
— Cravo — Fervura6 min
0.2 items
— Nós Moscada — Fervura6 min
Levedura
LAMA — Mangrove Jack's M44 US West Coast Yeast 85%




To meio encucado com o ABV de 7%. Queria algo em torno de 5 ou 6 mas não sei o quanto a abobora influencia nisso.... O que sugerem q eu mude? To indo de Pilsen ao inves de Pale ale por uma questao de economia mesmo.
 
Bom, to terminando uma IPA aqui e resolvi reaproveitar a lama do M44 pra fazer uma pumpkin ale. Achei algumas receitas q me chamaram atenção e dei uma juntada nelas, até sair isso:

Volume do Lote: 10 L
Tempo de Fervura: 60 min
Água de Mostura: 8.6 L
Água de Lavagem: 6.91 L
Água Total: 15.51 L
Volume da Fervura: 14.46 L
Densidade Pré Fervura: 1.041
Parâmetros
Densidade Original: 1.065
Densidade Final: 1.011
IBU (Tinseth): 32
Cor: 22.5 EBC

Mostura

Temperatura — 68 °C60 min
Maltes (1.7 kg)
1 kg (37%) — Agraria Malte Pilsen — Grão — 3.5 EBC
300 g (11.1%) — BestMalz Caramel Amber — Grão — 70 EBC
300 g (11.1%) — Agraria Malte Munique — Grão — 22.5 EBC
100 g (3.7%) — Crisp Crystal Dark — Grão — 148 EBC
Outros (1 kg)
500 g (18.5%) — Abóbora — Outros — 3.9 EBC — Mostura
500 g (18.5%) — Abóbora — Outros — 3.9 EBC — Fervura — 15 min
Lúpulos (10 g)
5 g (21 IBU) — Summit 17% — Fervura — 60 min
5 g
(11 IBU) — Summit 17% — Fervura — 15 min
Diversos
10 g — Ginger Root — Fervura12 min
1 items
— Anise, Star — Fervura10 min
1 items
— Cinnamon Stick — Fervura10 min
2 items
— Cravo — Fervura6 min
0.2 items
— Nós Moscada — Fervura6 min
Levedura
LAMA — Mangrove Jack's M44 US West Coast Yeast 85%




To meio encucado com o ABV de 7%. Queria algo em torno de 5 ou 6 mas não sei o quanto a abobora influencia nisso.... O que sugerem q eu mude? To indo de Pilsen ao inves de Pale ale por uma questao de economia mesmo.


Fiz uma pumpkin no mes passado, foi uma das melhores brejas que eu ja fiz, bem parecida com a sua so que fermentei com kveik.

Abóbora praticamente nao influencia na SG usei 40% do grist de abóbora deu pouco mais de 1 ponto a mais de SG

Não sei como vc vai preparar a abóbora mas eu, deixei no forno por horas ate amolecer, na próxima faço na panela mesmo mais pratico é rápido, depois de fazer um pure de abóbora coloquei para congelar e usei na fervura, 80% da abóbora no inicio da fervura e 20% nos 10 minutos finais, na próxima vou trocar para 80% nos 30minutos e o resto no final 10 minutos.

Assim que ficou pronta os condimentos estavam bem aparentes principalmente canela e gengibre, depois de uns 10 dias envasado, ele ficou ótima a abóbora apareceu e os condimentos equilibraram.

abv da minha foi 5.4, ibu 35

10 minutos finais da fervura condimentos

2cravos
4g canela(bom usar menos)
20g gengibre(bom usar menos)
1g noz-moscada

Foi isso...
Ah use uma bag para abóbora
 
Fala confrade,
  • Eu usei 1kg de purê na mostura e 1,5kg na fervura e ficou aparente a abóbora. Fiz 20l.
  • De resto coloquei tb uns 7 ou 10 grãos de pimenta jamaica quebrada no pilão.
  • Apesar de bem doce, a abóbora adicionou pouco açúcar ao mosto, tipo uns 5 pontos, então calcule o abv estimado sem ela.
  • USE HOPBAG NA ABÓBORA!!!!
  • Cuidado com o amargor do lúpulo, pois a canela realça esse fator.
Acho que é isso.
Abraços e boas brejas!
 
Olá Confrades,

Este papo todo me deu vontade de fazer uma Pumpkin Ale!
Como será minha primeira, apenas para confirmar, vocês sugerem uma maturação de uns 10 dias para tudo se equilibrar?
 
Bom, to terminando uma IPA aqui e resolvi reaproveitar a lama do M44 pra fazer uma pumpkin ale. Achei algumas receitas q me chamaram atenção e dei uma juntada nelas, até sair isso:

Volume do Lote: 10 L
Tempo de Fervura: 60 min
Água de Mostura: 8.6 L
Água de Lavagem: 6.91 L
Água Total: 15.51 L
Volume da Fervura: 14.46 L
Densidade Pré Fervura: 1.041
Parâmetros
Densidade Original: 1.065
Densidade Final: 1.011
IBU (Tinseth): 32
Cor: 22.5 EBC

Mostura

Temperatura — 68 °C60 min
Maltes (1.7 kg)
1 kg (37%) — Agraria Malte Pilsen — Grão — 3.5 EBC
300 g (11.1%) — BestMalz Caramel Amber — Grão — 70 EBC
300 g (11.1%) — Agraria Malte Munique — Grão — 22.5 EBC
100 g (3.7%) — Crisp Crystal Dark — Grão — 148 EBC
Outros (1 kg)
500 g (18.5%) — Abóbora — Outros — 3.9 EBC — Mostura
500 g (18.5%) — Abóbora — Outros — 3.9 EBC — Fervura — 15 min
Lúpulos (10 g)
5 g (21 IBU) — Summit 17% — Fervura — 60 min
5 g
(11 IBU) — Summit 17% — Fervura — 15 min
Diversos
10 g — Ginger Root — Fervura12 min
1 items
— Anise, Star — Fervura10 min
1 items
— Cinnamon Stick — Fervura10 min
2 items
— Cravo — Fervura6 min
0.2 items
— Nós Moscada — Fervura6 min
Levedura
LAMA — Mangrove Jack's M44 US West Coast Yeast 85%




To meio encucado com o ABV de 7%. Queria algo em torno de 5 ou 6 mas não sei o quanto a abobora influencia nisso.... O que sugerem q eu mude? To indo de Pilsen ao inves de Pale ale por uma questao de economia mesmo.

Tá aí minha contribuiçao : Já fiz 2 vezes

OG 1055 FG 1013 ABV 5,5 IBU 46

3 kg Pale Ale Weyermann 1,0 kg Munich Weyermann 0,5 kg Carared 0,2 kg Cararamunich I

Brassagem : 67 Cº ....90 min ....fogo desligado ....tama fechada

3 kg Abóbora MORANGA assada no forno a 190 Cº por 90 min com pouco de canela em pó por cima

Chinook (10%) 20 gr 60 min Chinook (10%) 30 gr 15 min Chinook (10%) 50 gr 0 min

2 pcte Nottinghan

18 Cº 10 dias / 20 Cº 4 dias / 0 Cº 14 dias



coloquei no mash e depois na fervura. Fiz um total de 19 litros, e utilizei 2,0kg de abóbora no mash de 90 minutos e 1,0kg de abóbora aos 20 minutos finais da fervura. Os pesos mencionados são "in natura", utilizei elas assadas e dentro de um voil , para não ter que ficar recirculando a cerveja muito tempo

De especiarias coloquei 1"pauzinho" de canela aos 5 minutos, 10g de pimenta da jamaica aos 3 minutos , 0,5 unidade de nóz moscada raldada e 1 pedaço de gemgibre de 1 cm também aos 3 minutos.Se quiser dar uma pegada ainda maior de Pumpkin Ale faça a refermentação com açúcar mascavo (6 g de açúcar/litro de cerveja).


No mais é caprichar na gelatina e maturação a frio, porque a a abobora da fervura deixa a cerveja bem turva
 
Boaaaa, obrigado pelas contribuiçoes! Vou fazer uns ajustes finais e mandar bala semana que vem. Ai vou postando updates...

utilizei elas assadas e dentro de um voil
Eu tb pretendo dividir entre mostura e fervura. Como faço biab, iria usar o voal mesmo, mas confesso q estou com um pouco de medo de deixar o bag na fervura.... N vai queimar não?? Pensei em usar uma meia calça nova pra jogar as aboboras na fervura.
Se quiser dar uma pegada ainda maior de Pumpkin Ale faça a refermentação com açúcar mascavo (6 g de açúcar/litro de cerveja).
Rapaiz.... Bem pensado isso hein!! Vou fazer pra comparar!
 

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