dasilvj4
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Pessoal, quero fazer a seguinte receita do e-book do cerveja fácil:
OktoberFEST! 20L
Ingredientes:
2 kg Malte Pilsen
1.5 kg Malte Munique
1.5 kg Malte Vienna
15 g Lúpulo Magnum @60min
20 g Lúpulo Mittelfrüh @5min
1 Whirfloc @5min
100 g Extrato de Malte (p/ Starter)
1 Levedura W-34
5,2% ABV
27 IBU
1.051 OG
1.010 FG
6 COR
Pergunta 1: Eu vi que muitas cervejas nesse estilo usam o melanoidina e que ele tem um sensorial parecido com decocção, eu posso substiuir 500g de malte munich por melanoidina?
A rampa original é 10 dias a 12°C, rampa de 4 dias até 18°C e mater mais 4 dias a 18°C finalizando com 4 dias a 0° para clarificação, quero mudar isso minha ideia é deixar os dois primeiros dias a 8 graus devido a meu baixo controle de temperatura (caixa de isopor).
Edit: Pergunta 2: Será que fica legal, quero ir testando, esperar atenuar para entrar na rampa, sair dos 18°C só depois que não perceber diacetil e depois só clarificar.
OktoberFEST! 20L
Ingredientes:
2 kg Malte Pilsen
1.5 kg Malte Munique
1.5 kg Malte Vienna
15 g Lúpulo Magnum @60min
20 g Lúpulo Mittelfrüh @5min
1 Whirfloc @5min
100 g Extrato de Malte (p/ Starter)
1 Levedura W-34
5,2% ABV
27 IBU
1.051 OG
1.010 FG
6 COR
Pergunta 1: Eu vi que muitas cervejas nesse estilo usam o melanoidina e que ele tem um sensorial parecido com decocção, eu posso substiuir 500g de malte munich por melanoidina?
A rampa original é 10 dias a 12°C, rampa de 4 dias até 18°C e mater mais 4 dias a 18°C finalizando com 4 dias a 0° para clarificação, quero mudar isso minha ideia é deixar os dois primeiros dias a 8 graus devido a meu baixo controle de temperatura (caixa de isopor).
Edit: Pergunta 2: Será que fica legal, quero ir testando, esperar atenuar para entrar na rampa, sair dos 18°C só depois que não perceber diacetil e depois só clarificar.