clschaleco
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- Jan 20, 2015
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Boa tarde senhores.
Fiz uma "cerveja" sábado com a seguinte receita
50L
95% malte pilsen agraria - 11 kg
5% cara bohemia weyermann 0,5 kg
mostura
utilizei 40 litros
54ºC 30'
64ºC 60'
72ºC 20'
78ºC 10'
Fiz a lavação dos grãos com mais 20 litros de agua a 78º + ou -
medi volume pre fervura e deu 50 litros mais ou menos adicionei
mais 10 litros, pois tenho mais ou menos essa perda de evaporação e fundo
da panela.
medi a og na pré fervura e deu 1.040 a 20ºC, quando eu estava com beersmith no pc ele me passava que era pra dar até 1.050.
Eu pergunto o que posso fazer pra atenuar mais?
E quando e em quais situações posso utilizar o açucar?
Desde já obrigado!!
Fiz uma "cerveja" sábado com a seguinte receita
50L
95% malte pilsen agraria - 11 kg
5% cara bohemia weyermann 0,5 kg
mostura
utilizei 40 litros
54ºC 30'
64ºC 60'
72ºC 20'
78ºC 10'
Fiz a lavação dos grãos com mais 20 litros de agua a 78º + ou -
medi volume pre fervura e deu 50 litros mais ou menos adicionei
mais 10 litros, pois tenho mais ou menos essa perda de evaporação e fundo
da panela.
medi a og na pré fervura e deu 1.040 a 20ºC, quando eu estava com beersmith no pc ele me passava que era pra dar até 1.050.
Eu pergunto o que posso fazer pra atenuar mais?
E quando e em quais situações posso utilizar o açucar?
Desde já obrigado!!