jrrocha
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Olá cervejeiros,
Brassei uma red ale e a OG esperada era de 1.060, porém ao medir a OG após a fervura ela estava em 1.070, o que ficará uma cerveja bem encorpada.
A OG de 1.060 foi projetada no BeerSmith com uma eficiência de 65% e após obter a OG de 1.070 alterei no BeerSmith a eficiência para chegar em 1.070 e foi de 74%.
Quero saber se é comum fazer correções de OG e como deve acontecer, acredito que seja adicionando mais água. Caso sim, esta adição pode ser antes da fervura, ou a OG pode mudar consideravelmente após a fervura e devo adicionar após a fervura?
Como estou na minha terceira brassagem e ainda tenho que descobrir logo a eficiência para que as receitas fiquem o mais próximo do projetado.
Desde já agradeço pela ajuda.
Brassei uma red ale e a OG esperada era de 1.060, porém ao medir a OG após a fervura ela estava em 1.070, o que ficará uma cerveja bem encorpada.
A OG de 1.060 foi projetada no BeerSmith com uma eficiência de 65% e após obter a OG de 1.070 alterei no BeerSmith a eficiência para chegar em 1.070 e foi de 74%.
Quero saber se é comum fazer correções de OG e como deve acontecer, acredito que seja adicionando mais água. Caso sim, esta adição pode ser antes da fervura, ou a OG pode mudar consideravelmente após a fervura e devo adicionar após a fervura?
Como estou na minha terceira brassagem e ainda tenho que descobrir logo a eficiência para que as receitas fiquem o mais próximo do projetado.
Desde já agradeço pela ajuda.