marciowinter
Member
- Joined
- Sep 14, 2015
- Messages
- 19
- Reaction score
- 3
Bom dia,
Neste final de semana, fiz uma Belgian Strong Golden Ale, porém a OG ficou muito abaixo do esperado (ficou em torno de 1060 quando ela deveria ter ficado no mínimo com 1075).
O que eu fiz de errado? Foi excesso de água na lavagem dos grãos? Foi erro de cálculo dos grãos?
Usamos o seguinte cálculo para 20L finais, considerando perdas:
21L de água para brassagem
28L de água para fervura.
Segue a receita que fiz:
6Kg de Malte Pilsen Agrária
1Kg de Açúcar Demerara (despejado no mosto faltando 15min para o fim da fervura)
23gr de Magnum
23gr de Hallertau Tradition
OG estimada em 1075 (ficou em 1060).
Neste final de semana, fiz uma Belgian Strong Golden Ale, porém a OG ficou muito abaixo do esperado (ficou em torno de 1060 quando ela deveria ter ficado no mínimo com 1075).
O que eu fiz de errado? Foi excesso de água na lavagem dos grãos? Foi erro de cálculo dos grãos?
Usamos o seguinte cálculo para 20L finais, considerando perdas:
21L de água para brassagem
28L de água para fervura.
Segue a receita que fiz:
6Kg de Malte Pilsen Agrária
1Kg de Açúcar Demerara (despejado no mosto faltando 15min para o fim da fervura)
23gr de Magnum
23gr de Hallertau Tradition
OG estimada em 1075 (ficou em 1060).