aldpimenta
Member
- Joined
- Aug 28, 2017
- Messages
- 6
- Reaction score
- 0
Olá, pessoal!
Pesquisei tópicos com assuntos parecidos com minha dúvida aqui no fórum, mas aparentemente ninguém teve problema parecido.
Há 3 brassagens eu utilizo como malte base os maltes da Agrária, e principalmente na última brassagem (que fiz ontem), a OG foi bem abaixo do esperado (esperava 1,057, e atingi 1,046, mesmo permanecendo 3 horas na parada de beta amilase).
Fiz uma parada protéica a 45º por 20 min (apesar de utilizar apenas 7% de aveia na composição de grãos), e a intenção era fazer mais uma parada a 65º por 60 min e mash out....
Porém, fui realizando o teste de iodo a cada 20 min depois da parada a 65º, sempre acusando que havia amido... e estendi a parada que deveria durar 60 min por 3 horas (elevei um pouco a temperatura para 68º por um tempo), e mesmo assim, o teste de iodo ainda acusava a presença de amido não convertido. Por falta de paciência e tempo, prossegui com o mash out mesmo assim...
Já comparei as especificações dos maltes no beersmith com o que encontrei aqui no forum, e estão ok.
O que pode estar causando isto?
Abaixo mais alguns dados da receita que brassei ontem:
White IPA
34,9% de Malte de Trigo Weyermann
58,1% de Malte Pale Ale Agrária
7% de Aveia em flocos
Água de mostura 2,5 vezes a quantidade de grãos
Água de lavagem 3,5 vezes a quantidade de grãos
20 min a 45º
3 HORAS A 65º!!!
Mash out a 78º por 10 min
Pesquisei tópicos com assuntos parecidos com minha dúvida aqui no fórum, mas aparentemente ninguém teve problema parecido.
Há 3 brassagens eu utilizo como malte base os maltes da Agrária, e principalmente na última brassagem (que fiz ontem), a OG foi bem abaixo do esperado (esperava 1,057, e atingi 1,046, mesmo permanecendo 3 horas na parada de beta amilase).
Fiz uma parada protéica a 45º por 20 min (apesar de utilizar apenas 7% de aveia na composição de grãos), e a intenção era fazer mais uma parada a 65º por 60 min e mash out....
Porém, fui realizando o teste de iodo a cada 20 min depois da parada a 65º, sempre acusando que havia amido... e estendi a parada que deveria durar 60 min por 3 horas (elevei um pouco a temperatura para 68º por um tempo), e mesmo assim, o teste de iodo ainda acusava a presença de amido não convertido. Por falta de paciência e tempo, prossegui com o mash out mesmo assim...
Já comparei as especificações dos maltes no beersmith com o que encontrei aqui no forum, e estão ok.
O que pode estar causando isto?
Abaixo mais alguns dados da receita que brassei ontem:
White IPA
34,9% de Malte de Trigo Weyermann
58,1% de Malte Pale Ale Agrária
7% de Aveia em flocos
Água de mostura 2,5 vezes a quantidade de grãos
Água de lavagem 3,5 vezes a quantidade de grãos
20 min a 45º
3 HORAS A 65º!!!
Mash out a 78º por 10 min