ramonmedeiros
Well-Known Member
Olá,
peço desculpas se existir um tópico para esse assunto. Juro que procurei, mas não consegui encontrar nada.
Na minha busca por uma moagem fina e aumento da eficiência, ontem brassando uma ESB tive problemas na hora da lavagem. A bazooka reduziu muito a vazão de mosto, daí tive que com ajuda de uma colher, mexer na cama de grãos. Devido a essa intervenção, o mosto que foi para a fervura levou consigo um pouco de turbidez, imagino que pequenos pedaços de malte moído.
Isso pode gerar algum off-flavor? Fiquei imaginando se a presença da casca na fervura poderia ocasionar aumento do pOH.
Abraços.
peço desculpas se existir um tópico para esse assunto. Juro que procurei, mas não consegui encontrar nada.
Na minha busca por uma moagem fina e aumento da eficiência, ontem brassando uma ESB tive problemas na hora da lavagem. A bazooka reduziu muito a vazão de mosto, daí tive que com ajuda de uma colher, mexer na cama de grãos. Devido a essa intervenção, o mosto que foi para a fervura levou consigo um pouco de turbidez, imagino que pequenos pedaços de malte moído.
Isso pode gerar algum off-flavor? Fiquei imaginando se a presença da casca na fervura poderia ocasionar aumento do pOH.
Abraços.