Bardo
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Boa tarde galera, já produzo cerveja em casa há uns três anos e gostaria de compartilhar com vocês um ocorrido que tem persistido na minha ultima receita, uma english brown ale.
Ontem embarrilei a quarta leva que fiz dela, e após provar uma amostra, notei um off flavor metálico, tanto no aroma quanto no paladar. O problema é que em todas as quatro vezes que fiz essa breja, notei esse off.
Essa é a minha quinta receita. A primeira que utilizei maltes escuros. Durante três anos venho brassando cerveja modestas, sem problemas nenhum provenientes de equipamento ou fermentação. Somente nessa receita percebi esse off, logo atribuí a utilização do malte escuro e/ou a interação da água com o próprio malte.
Vocês tem alguma ideia do que possa ser? Fiz leitura de alguns artigos e tenho algumas opiniões sobre, mas gostaria de ler sobre a experiência de vocês.
Valeu, abraço
Ontem embarrilei a quarta leva que fiz dela, e após provar uma amostra, notei um off flavor metálico, tanto no aroma quanto no paladar. O problema é que em todas as quatro vezes que fiz essa breja, notei esse off.
Essa é a minha quinta receita. A primeira que utilizei maltes escuros. Durante três anos venho brassando cerveja modestas, sem problemas nenhum provenientes de equipamento ou fermentação. Somente nessa receita percebi esse off, logo atribuí a utilização do malte escuro e/ou a interação da água com o próprio malte.
Vocês tem alguma ideia do que possa ser? Fiz leitura de alguns artigos e tenho algumas opiniões sobre, mas gostaria de ler sobre a experiência de vocês.
Valeu, abraço