Diegostf181
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estou tendo problema com Off flavor muito chato e nao consigo identificar a causa, minha quarta brassagem e a segunda vez que tenho o mesmo problema, a cerveja fica com cheiro e gosto sintetico, artificial, plastico, medicinal, dificil descrever, como comecei a produzir faz pouco tempo eu nao sei identificar se isso e Clorofenol, pelo que andei lendo tem outro problema de fermentaçao que deixa a cerveja com esse problema Fenolico e com gosto e cheiro de solvente/acetona o que tambem pode se encaixar e me deixa na duvida.
Na brassagem eu uso Vitamina C 100% pura em pó para tirar o cloro da agua, recomendaçao do canal cerveja facil que usa essa mesma vitamina C, outras 2 brassagens eu fiz da mesma forma e sairam sem esse off, tambem tenho teste de cloro por isso estou relutante em achar que seja clorofenol.
a ultima receita que fiz que deu o problema foi a seguinte:
Lazy Cream Ale: 40l
Mostura 68c a 60min,
OG foi abaixo do esperado a receita e de 1040 a minha ficou em 1035.
FG 1004
fermento Us-05
Starter: 1 pacote de Us-05 em 1L do mosto, 24h no Stir plate e dividi 500ml para jogar em 2 fermentadores de 20l cada.
Fermentacao: 5 dias a 16° subi direto para 20° por 4 dias, baixei direto para 5° por 2 dias para fazer cold com gelatina.
a receita pede para aumentar 1° por dia dos 16° ate o 20° e ir baixando dos 20° ate 5° como eu nao moro no local que foi fermentado eu nao tenho esse controle de aumentar e diminuir a temperatura em 1c por dia, sera que pode ter causado stress na levedura?
no dia de inocular a levadura eu esqueci de aerar o mosto.
as 2 levas de 20l ficaram identicas com o mesmo off.
Na brassagem eu uso Vitamina C 100% pura em pó para tirar o cloro da agua, recomendaçao do canal cerveja facil que usa essa mesma vitamina C, outras 2 brassagens eu fiz da mesma forma e sairam sem esse off, tambem tenho teste de cloro por isso estou relutante em achar que seja clorofenol.
a ultima receita que fiz que deu o problema foi a seguinte:
Lazy Cream Ale: 40l
Mostura 68c a 60min,
OG foi abaixo do esperado a receita e de 1040 a minha ficou em 1035.
FG 1004
fermento Us-05
Starter: 1 pacote de Us-05 em 1L do mosto, 24h no Stir plate e dividi 500ml para jogar em 2 fermentadores de 20l cada.
Fermentacao: 5 dias a 16° subi direto para 20° por 4 dias, baixei direto para 5° por 2 dias para fazer cold com gelatina.
a receita pede para aumentar 1° por dia dos 16° ate o 20° e ir baixando dos 20° ate 5° como eu nao moro no local que foi fermentado eu nao tenho esse controle de aumentar e diminuir a temperatura em 1c por dia, sera que pode ter causado stress na levedura?
no dia de inocular a levadura eu esqueci de aerar o mosto.
as 2 levas de 20l ficaram identicas com o mesmo off.
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