Olá pessoal,
Gostaria de uma opinião sobre o que pode ter dado errado.
Foi minha 12ª brassagem e é a primeira vez que acontece.
A receita foi:
4kg Pale ale
300g chocolate malt.
100g caraffa II
500g aveia em flocos
500g caramunich
1 pcte de fermento Windsor
20 min. 50º
60 min. 68º
10 min. 76º
Adicionei os maltes escuros nos últimos 20 minutos.
OG 1052 e FG 1010.
Levei 26 litros para fermentar. Fermentou perfeitamente, deixei por 10 dias. Fermentação secundária por 15 dias com adicção de cacau em pó.
Priming 7 g/l por 12 dias ate agora.
O fato é que ficou totalmente insossa, aguada. Até tem um pouco de gas, mas pouco, não gera espuma alguma.
O que posso fazer pra salvar? Ou apenas o ralo é a solução??
Abraço
Gostaria de uma opinião sobre o que pode ter dado errado.
Foi minha 12ª brassagem e é a primeira vez que acontece.
A receita foi:
4kg Pale ale
300g chocolate malt.
100g caraffa II
500g aveia em flocos
500g caramunich
1 pcte de fermento Windsor
20 min. 50º
60 min. 68º
10 min. 76º
Adicionei os maltes escuros nos últimos 20 minutos.
OG 1052 e FG 1010.
Levei 26 litros para fermentar. Fermentou perfeitamente, deixei por 10 dias. Fermentação secundária por 15 dias com adicção de cacau em pó.
Priming 7 g/l por 12 dias ate agora.
O fato é que ficou totalmente insossa, aguada. Até tem um pouco de gas, mas pouco, não gera espuma alguma.
O que posso fazer pra salvar? Ou apenas o ralo é a solução??
Abraço