Fala feras!
Finalmente meu kit chegou (https://www.brewheadshop.com.br/products/KIT-COMPLETO-PARA-FABRICACAO-DE-10-LITROS-DE-CERVEJA.html) e nele vieram 2 baldes e 2 panelas e já fiquei com algumas dúvidas simplórias hehe
Uma das panelas é para fazer o processo de brassagem - já prendi a bazooka nele, fiz alguns testes no fogão pra ver quanto tempo levaria pra aquecer e etc. A outra panela é para o que?
Junto do Kit veio uma receita de Ale onde diz que devo botar 7,5L de água em cada panela, aquecer uma (a que tem a bazooka) para a brassagem e deixar a outra pronta em uma temperatura específica (76ºC) para a clarificação do malte. A parte da brassagem (mostura) eu entendi, a da clarificação/lavagem está obscura!
O que é a clarificação/lavagem? É simplesmente pegar todo o mosto que foi criado em uma das panelas, abrir aquela torneira que vem presa, filtrar o que sair da torneira utilizando uma peneira e deixar cair na panela de clarificação? Ou eu faço o contrário: pego a água quente, jogo na panela que está o mosto e fico mexendo com a escumadeira? Onde entra o uso da peneira na saída do mosto, né?
Essa é a parte que me deixou na dúvida inclusive nos livros que estou lendo. O restante do processo tem ficado claro.
Obrigado.
Finalmente meu kit chegou (https://www.brewheadshop.com.br/products/KIT-COMPLETO-PARA-FABRICACAO-DE-10-LITROS-DE-CERVEJA.html) e nele vieram 2 baldes e 2 panelas e já fiquei com algumas dúvidas simplórias hehe
Uma das panelas é para fazer o processo de brassagem - já prendi a bazooka nele, fiz alguns testes no fogão pra ver quanto tempo levaria pra aquecer e etc. A outra panela é para o que?
Junto do Kit veio uma receita de Ale onde diz que devo botar 7,5L de água em cada panela, aquecer uma (a que tem a bazooka) para a brassagem e deixar a outra pronta em uma temperatura específica (76ºC) para a clarificação do malte. A parte da brassagem (mostura) eu entendi, a da clarificação/lavagem está obscura!
O que é a clarificação/lavagem? É simplesmente pegar todo o mosto que foi criado em uma das panelas, abrir aquela torneira que vem presa, filtrar o que sair da torneira utilizando uma peneira e deixar cair na panela de clarificação? Ou eu faço o contrário: pego a água quente, jogo na panela que está o mosto e fico mexendo com a escumadeira? Onde entra o uso da peneira na saída do mosto, né?
Essa é a parte que me deixou na dúvida inclusive nos livros que estou lendo. O restante do processo tem ficado claro.
Obrigado.