AndreTomazini
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Olá.
Apenas gostaria de compartilhar minha primeira experiência com fermentados diversos da cerveja.
Resolvi experimentar e tentar fazer algo com ingrediente que tem na vendinha do lado de casa:
Nas minhas primeira 3 brassagens gostei muito do resultago (1 pale ale, uma wess e 1 lager). A 4 tentei reproduzir mais ou menos a weiss da segunda brassagem e ..bem a 5ª é a coisa abaixo:
Para brassagem de 5l usei aproximadamente 3kg de frutas: 2kg de pessegos, 800g de goiaba, 200g de uvas e algumas lascas de coco e água de torneira;
Cosinhei o mostura a 66º por uma hora, a 70º por 15 e a 78º por mais 15. Filtrei melemá e fervi por mais 1 hora.
Resfriei até 25º e inoculei fermento fleishmann;
7 dias no fermentador a temperatura ambiente (variação de 20º a 35º mais ou menos).
Engarrafei em garrafas de 600ml fazendo priming direto com açucar refinado.
Esperando mais 10 dias com as garrafas a temperatura ambiente para ver a caca que sai...
Apenas gostaria de compartilhar minha primeira experiência com fermentados diversos da cerveja.
Resolvi experimentar e tentar fazer algo com ingrediente que tem na vendinha do lado de casa:
Nas minhas primeira 3 brassagens gostei muito do resultago (1 pale ale, uma wess e 1 lager). A 4 tentei reproduzir mais ou menos a weiss da segunda brassagem e ..bem a 5ª é a coisa abaixo:
Para brassagem de 5l usei aproximadamente 3kg de frutas: 2kg de pessegos, 800g de goiaba, 200g de uvas e algumas lascas de coco e água de torneira;
Cosinhei o mostura a 66º por uma hora, a 70º por 15 e a 78º por mais 15. Filtrei melemá e fervi por mais 1 hora.
Resfriei até 25º e inoculei fermento fleishmann;
7 dias no fermentador a temperatura ambiente (variação de 20º a 35º mais ou menos).
Engarrafei em garrafas de 600ml fazendo priming direto com açucar refinado.
Esperando mais 10 dias com as garrafas a temperatura ambiente para ver a caca que sai...