Boa noite a todos!
É a 3° brassagem que faço e ainda não tive um bom resultado. Essa foi uma Strong Gold Ale, e após 10 dias na garrafa ela não cabonatou, ficou com sabor adocicado e não faz espuma de jeito nenhum.
Confesso que errei na brassagem, pois deixei o fogo ligado e quando percebi já estava em 74°C. Será que foi isso que prejudicou?
Acho que inoculei o fermento de forma correta, fiz a hidratação e o fermento reagiu bem, mas como estava frio a fermentação começo com 17°C (temperatura ambiente).
Antes que alguém pergunte eu ainda não comprei o densímetro. Todo meu equipamento é de confecção própria e tudo que aprendi é lendo e lendo e lendo.
Obrigado antecipadamente pelos comentários
É a 3° brassagem que faço e ainda não tive um bom resultado. Essa foi uma Strong Gold Ale, e após 10 dias na garrafa ela não cabonatou, ficou com sabor adocicado e não faz espuma de jeito nenhum.
Confesso que errei na brassagem, pois deixei o fogo ligado e quando percebi já estava em 74°C. Será que foi isso que prejudicou?
Acho que inoculei o fermento de forma correta, fiz a hidratação e o fermento reagiu bem, mas como estava frio a fermentação começo com 17°C (temperatura ambiente).
Antes que alguém pergunte eu ainda não comprei o densímetro. Todo meu equipamento é de confecção própria e tudo que aprendi é lendo e lendo e lendo.
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