Descobri a pouco tempo o mundo Homebrew e estou com muita vontade de começar a fazer cerveja logo. Sou totalmente cru no assunto, e, apesar de ter lido tudo que encontrei pela internet, nunca tive contado com o processo de fabricação da nossa amada cerva. Após ter lido bastante coisa sobre os processos e visto alguns vídeos do youtube decidi que quero entrar para esse mundo. haha
Porém, como todo iniciante, estou repleto de dúvidas.
A primeira é quanto ao método utilizado. Decidi usar BIAB em uma única panela e ao final lavar os grãos. Isso para uma leva de 10L. Ocorre que não consegui descobrir se para esse método é fundamental a recirculação, pois inicialmente não pretendo faze-la. Outra dpuvida é que se caso seja sim necessária a recirculação, vale a pena a compra de uma bomba?
A segunda dúvida é quanto ao equipamento comprar. Pretendo adquirir um kit, não quero perder tempo furando as panelas e o balde. Alguém tem alguma indicação no ML? e uma média de preço? Não sei se vale a pena adquirir desde logo o moedor, ou é melhor no começo pedir para a loja moer.
A última e mais cruel dúvida é quanto ao controle de temperatura. Em todo lugar ressaltam que a fermentação é o processo mais importante para se fazer cerveja. E para fermentar é necessário controle de temperatura. Outro ponto é a redução à 0° no final da fermentação primária. Na maturação também é fundamental o controle. Ocorre que em casa só tenho uma geladeira, usada pela família inteira, e não pretendo adquirir outra por agora. Como cumprir esse controle adequadamente? è melhor não fazer cerveja e esperar até conseguir o controle? Pode-se fermentar e maturar em caixa de isopor com garrafa de agua congelada? A temperatura da geladeira chega a 0° para maturar? Quais estilos posso fazer? como atinjo essas temperaturas baixas sem geladeira dedicada??
Em relação ao tempo total de se fazer cerveja. Eu sei que tudo depende das condições fáticas e ocorrem muitas variações. Mas, por exemplo, uma pale ale simples, receita de todo iniciante, demora quanto tempo da brassagem ate estar pornta para o consumo?
Muito obrigado galera
Porém, como todo iniciante, estou repleto de dúvidas.
A primeira é quanto ao método utilizado. Decidi usar BIAB em uma única panela e ao final lavar os grãos. Isso para uma leva de 10L. Ocorre que não consegui descobrir se para esse método é fundamental a recirculação, pois inicialmente não pretendo faze-la. Outra dpuvida é que se caso seja sim necessária a recirculação, vale a pena a compra de uma bomba?
A segunda dúvida é quanto ao equipamento comprar. Pretendo adquirir um kit, não quero perder tempo furando as panelas e o balde. Alguém tem alguma indicação no ML? e uma média de preço? Não sei se vale a pena adquirir desde logo o moedor, ou é melhor no começo pedir para a loja moer.
A última e mais cruel dúvida é quanto ao controle de temperatura. Em todo lugar ressaltam que a fermentação é o processo mais importante para se fazer cerveja. E para fermentar é necessário controle de temperatura. Outro ponto é a redução à 0° no final da fermentação primária. Na maturação também é fundamental o controle. Ocorre que em casa só tenho uma geladeira, usada pela família inteira, e não pretendo adquirir outra por agora. Como cumprir esse controle adequadamente? è melhor não fazer cerveja e esperar até conseguir o controle? Pode-se fermentar e maturar em caixa de isopor com garrafa de agua congelada? A temperatura da geladeira chega a 0° para maturar? Quais estilos posso fazer? como atinjo essas temperaturas baixas sem geladeira dedicada??
Em relação ao tempo total de se fazer cerveja. Eu sei que tudo depende das condições fáticas e ocorrem muitas variações. Mas, por exemplo, uma pale ale simples, receita de todo iniciante, demora quanto tempo da brassagem ate estar pornta para o consumo?
Muito obrigado galera