Gente esse fds eu fiz uma brassagem de uma IPA Single hop com citra.
Minha panela é um single-vessel com aquecimento por resistencia controlado por um PID REX c100.
Tudo estava indo bem até a hora da fervura. Teste do iodo tava ok, a densidade e volume dentro do planejado quando eu vi que a fervura começou em 94 graus.
Peguei o termômetro velho de guerra e vi que na verdade a temp tava em 97-98.
Em resumo, meu controlador de temperatura estava desregulado e aquela mostura que era pra estar ocorrendo em 68 graus estava na verdade entre 72 e 73, só na alfa-amilase.
O que eu devo esperar no resultado dessa fermentacao?
Abraços!
Minha panela é um single-vessel com aquecimento por resistencia controlado por um PID REX c100.
Tudo estava indo bem até a hora da fervura. Teste do iodo tava ok, a densidade e volume dentro do planejado quando eu vi que a fervura começou em 94 graus.
Peguei o termômetro velho de guerra e vi que na verdade a temp tava em 97-98.
Em resumo, meu controlador de temperatura estava desregulado e aquela mostura que era pra estar ocorrendo em 68 graus estava na verdade entre 72 e 73, só na alfa-amilase.
O que eu devo esperar no resultado dessa fermentacao?
Abraços!