Hoje fiz uma brassagem e testei uma forma diferente de fazer e deu galho.
Queria ver tua opinião.
As ultimas brassgens tinha feito com duas panelas (mostura numa e filtra em outra com fundo falso).
Mas hoje decidi fazer tudo numa panela só. Direto na panela com fundo falso.
Mas quando pus o malte na agua, a temperatura caiu. E como eu quero uma ceva mais encorpada, decidi aumentar para os 68º.
Beleza. Acendi o fogo e fui recirculando o mosto que estava abaixo do fundo falso com uma jarra, pra não caramelizar. Sem mexer os grãos (para criar a cama).
Quando a temperatura (+- na metade da panela) estava em 68º, apaguei o fogo.
Mas dai fui ver o mosto que tava saindo por debaixo do fundo falso, já estava em 82º 😰.
Levou uns 15 minutos pra baixar para 68º. Nesse momento, a metade da panela estava em 64º
Por isso to meio na dúvida. Será que vale a pena seguir adiante? Ou melhor começar do zero e dispensar esse mosto?
Queria ver tua opinião.
As ultimas brassgens tinha feito com duas panelas (mostura numa e filtra em outra com fundo falso).
Mas hoje decidi fazer tudo numa panela só. Direto na panela com fundo falso.
Mas quando pus o malte na agua, a temperatura caiu. E como eu quero uma ceva mais encorpada, decidi aumentar para os 68º.
Beleza. Acendi o fogo e fui recirculando o mosto que estava abaixo do fundo falso com uma jarra, pra não caramelizar. Sem mexer os grãos (para criar a cama).
Quando a temperatura (+- na metade da panela) estava em 68º, apaguei o fogo.
Mas dai fui ver o mosto que tava saindo por debaixo do fundo falso, já estava em 82º 😰.
Levou uns 15 minutos pra baixar para 68º. Nesse momento, a metade da panela estava em 64º
Por isso to meio na dúvida. Será que vale a pena seguir adiante? Ou melhor começar do zero e dispensar esse mosto?