Hopulado
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Olá Pessoal... depois de mais de 4 anos sonhando com minha primeira cerveja e juntando muito conhecimento teórico, ontem pude realizar o tão esperado feito. Com a ajuda de um amigo que já tem experiência e outro que é iniciante como eu, fizemos nossa primeira cerveja!!!
O estilo escolhido foi a que mais gostamos de beber, as IPAS. Não ficamos presos a um estilo específico de IPA, no caso do BeerSmith a escolhida foi a American IPA para montar a receita.
Como foi a minha primeira brassagem não tenho muita referência sobre o sucesso ou não dessa que foi a primeira de muitas. O que posso afirmar é que o sabor do mosto antes de ir pra fermentação estava maravilhoso...hehehehe.
Foi para o fermentador e vai ficar em 20º até estabilizar a FG, depois o dry hopping com 250g de Mosaic e 7 dias maturando abaixando a temperatura gradulamente até 5º
Peço a todos que tenham experiência, críticas e sugestões sobre a minha primeira brassagem!!
Enfim, segue abaixo a receita quer fizemos ontem e ao longo do tempo vou atulizando aqui os resultados:
Primeira American IPA
American IPA (21 A)
Type: 100% Grão
Batch Size: 45.00 L
Boil Size: 54.29 L
Boil Time: 70 min
End of Boil Vol: 52.08 L
Final Bottling Vol: 40.00 L
Fermentation: Ale, Single Stage
Date: 20 Jan 2019
Brewer: Daniel
Efficiency: 74.00 %
Est Mash Efficiency: 82.2 %
Taste Rating: 30.0
Ingredientes
Qtd Nome Tipo # %/IBU Volume
7.00 kg Pale Malt (2 Row) UK (3.0 SRM) Grão 1 58.3 % 4.56 L
5.00 kg Pilsner (2 Row) Ger (2.0 SRM) Grão 2 41.7 % 3.26 L
50.00 g Summit [16.00 %] - Fervura 55.0 min Lúpulo 3 38.0 IBUs -
50.00 g Citra [12.00 %] - Fervura 15.0 min Lúpulo 4 15.4 IBUs -
30.00 g Summit [16.00 %] - Fervura 15.0 min Lúpulo 5 12.4 IBUs -
50.00 g Citra [12.00 %] - Aroma 0.0 min, 90.2 C Lúpulo 6 0.0 IBUs -
20.00 g Summit [16.00 %] - Aroma 0.0 min, 90.2 C Lúpulo 7 0.0 IBUs -
2.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50.28 ml] Levedura 8 - -
250.00 g Mosaic (HBC 369) [12.25 %] - Dry Hop 7.0 Dias Lúpulo 9 0.0 IBUs -
Gravity, Alcohol Content and Color
Est Original Gravity: 1.060 SG
Est Final Gravity: 1.010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 6.6 %
Bitterness: 65.8 IBUs
Est Color: 4.6 SRM
Measured Original Gravity: 1.060 SG
Measured Final Gravity: 1.010 SG
Actual Alcohol by Vol: 6.6 %
Calories: 558.0 kcal/l
O estilo escolhido foi a que mais gostamos de beber, as IPAS. Não ficamos presos a um estilo específico de IPA, no caso do BeerSmith a escolhida foi a American IPA para montar a receita.
Como foi a minha primeira brassagem não tenho muita referência sobre o sucesso ou não dessa que foi a primeira de muitas. O que posso afirmar é que o sabor do mosto antes de ir pra fermentação estava maravilhoso...hehehehe.
Foi para o fermentador e vai ficar em 20º até estabilizar a FG, depois o dry hopping com 250g de Mosaic e 7 dias maturando abaixando a temperatura gradulamente até 5º
Peço a todos que tenham experiência, críticas e sugestões sobre a minha primeira brassagem!!
Enfim, segue abaixo a receita quer fizemos ontem e ao longo do tempo vou atulizando aqui os resultados:
Primeira American IPA
American IPA (21 A)
Type: 100% Grão
Batch Size: 45.00 L
Boil Size: 54.29 L
Boil Time: 70 min
End of Boil Vol: 52.08 L
Final Bottling Vol: 40.00 L
Fermentation: Ale, Single Stage
Date: 20 Jan 2019
Brewer: Daniel
Efficiency: 74.00 %
Est Mash Efficiency: 82.2 %
Taste Rating: 30.0
Ingredientes
Qtd Nome Tipo # %/IBU Volume
7.00 kg Pale Malt (2 Row) UK (3.0 SRM) Grão 1 58.3 % 4.56 L
5.00 kg Pilsner (2 Row) Ger (2.0 SRM) Grão 2 41.7 % 3.26 L
50.00 g Summit [16.00 %] - Fervura 55.0 min Lúpulo 3 38.0 IBUs -
50.00 g Citra [12.00 %] - Fervura 15.0 min Lúpulo 4 15.4 IBUs -
30.00 g Summit [16.00 %] - Fervura 15.0 min Lúpulo 5 12.4 IBUs -
50.00 g Citra [12.00 %] - Aroma 0.0 min, 90.2 C Lúpulo 6 0.0 IBUs -
20.00 g Summit [16.00 %] - Aroma 0.0 min, 90.2 C Lúpulo 7 0.0 IBUs -
2.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50.28 ml] Levedura 8 - -
250.00 g Mosaic (HBC 369) [12.25 %] - Dry Hop 7.0 Dias Lúpulo 9 0.0 IBUs -
Gravity, Alcohol Content and Color
Est Original Gravity: 1.060 SG
Est Final Gravity: 1.010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 6.6 %
Bitterness: 65.8 IBUs
Est Color: 4.6 SRM
Measured Original Gravity: 1.060 SG
Measured Final Gravity: 1.010 SG
Actual Alcohol by Vol: 6.6 %
Calories: 558.0 kcal/l