Bom dia (tarde/noite), cervejeiros!
Ontem foi a primeira vez que fiz um starter com levedura coletada do fundo do balde, e minha maior dúvida era quanto ao volume de slurry que deveria inocular. Usei um erlenmeyer de 2l com um stir plate caseiro e deixei girando e fui dormir.
No dia seguinte, o papel alumínio que tampava o erlenmeyer estava no chão e havia krausen por toda a parte!
Limpei tudo e tampei de novo, em algumas horas, o krausen já tinha alcançado a boca de novo. Agora estou com receio de contaminação, não sei quanto tempo ficou destampado!
Já aconteceu com alguém? Devo descartar a levedura?
Ontem foi a primeira vez que fiz um starter com levedura coletada do fundo do balde, e minha maior dúvida era quanto ao volume de slurry que deveria inocular. Usei um erlenmeyer de 2l com um stir plate caseiro e deixei girando e fui dormir.
No dia seguinte, o papel alumínio que tampava o erlenmeyer estava no chão e havia krausen por toda a parte!
Limpei tudo e tampei de novo, em algumas horas, o krausen já tinha alcançado a boca de novo. Agora estou com receio de contaminação, não sei quanto tempo ficou destampado!
Já aconteceu com alguém? Devo descartar a levedura?