Meu Air-lock não para...

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Manjabosco

Active Member
Joined
Feb 10, 2016
Messages
28
Reaction score
2
Location
cruz alta
Estou com uma dúvida imensa, é minha sétima leva, fiz dia 12/06 uma Vienna Lager, uma leva de 20 litros, minha densidade inicial estimada era de 1,049 e a medida foi, 1,050, foi para a fermentação na geladeira aproximadamente 20,6 litros, com tic 17, sensor no balde, com papel aluminio, fita isolante, conforme instruções no post do Guenther, temperatura de inicio de fermentação, 8 graus, 18h depois subi para 9 graus, mais 18 horas subi para 10 graus, onde ficou por 4 dias, então subi para 11 graus, 24hs depois para 12 graus, e agora esta a 13 graus, e o air-lock não para de borbulhar, nunca demorou tanto tempo assim para fermentar, já fazem 10 dias, sei que a fermentação não tem prazo, mas gostaria de alguma ajuda para tirar essa preocupa,cão da cabeça, medi a densidade hoje e esta em 1.020 ontem estava em aprox. 1.022 e a densidade esperada na receita é 1,007, como descrevi é uma leva de 20 litros e usei 2 pacotes de fermento s-23 hidratado antes da inoculação. Gostaria de sugestões dos amigos sobre o assunto.:confused:
 
Nunca demorou tanto para uma Lager? É pra demorar mais mesmo, é relativo, se está fermentando é o que importa. Como você mesmo colocou ainda falta um tanto pra chegar na FG esperada. Se o sensor de temperatura estiver com alguma margem de erro pra baixo a temperatura menor pode explicar uma certa lentidão.
 
Nunca demorou tanto para uma Lager? É pra demorar mais mesmo, é relativo, se está fermentando é o que importa. Como você mesmo colocou ainda falta um tanto pra chegar na FG esperada. Se o sensor de temperatura estiver com alguma margem de erro pra baixo a temperatura menor pode explicar uma certa lentidão.

Pois é Cleber, esqueci desse pequeno detalhe, é minha primeira lager, tinha feito apenas ALE... Acho que por isso estou com essa dúvida.
 
O seu nunca para, o meu nunca "borbulhou". Kkkkk
Mas as cervejas saíram ótimas.

Enviado de meu LG-D410 usando Tapatalk
 
Estou com uma dúvida imensa, é minha sétima leva, fiz dia 12/06 uma Vienna Lager, uma leva de 20 litros, minha densidade inicial estimada era de 1,049 e a medida foi, 1,050, foi para a fermentação na geladeira aproximadamente 20,6 litros, com tic 17, sensor no balde, com papel aluminio, fita isolante, conforme instruções no post do Guenther, temperatura de inicio de fermentação, 8 graus, 18h depois subi para 9 graus, mais 18 horas subi para 10 graus, onde ficou por 4 dias, então subi para 11 graus, 24hs depois para 12 graus, e agora esta a 13 graus, e o air-lock não para de borbulhar, nunca demorou tanto tempo assim para fermentar, já fazem 10 dias, sei que a fermentação não tem prazo, mas gostaria de alguma ajuda para tirar essa preocupa,cão da cabeça, medi a densidade hoje e esta em 1.020 ontem estava em aprox. 1.022 e a densidade esperada na receita é 1,007, como descrevi é uma leva de 20 litros e usei 2 pacotes de fermento s-23 hidratado antes da inoculação. Gostaria de sugestões dos amigos sobre o assunto.:confused:

Relaxa que em Lagers a fermentação é bem mais lenta do que em ALEs...
 

Latest posts

Back
Top