Olá pessoal, td bem?
Estou buscando referências sobre qual a melhor forma/equipamento para controlar a temperatura nesses dois processos em volumes maiores que o meu.
Produzo por brassagem em torno de 30L e pretendo, brevemente, aumentar para 75L por brassagem, e possivelmente fazer duas brassagens na sequência uma da outra para ter um volume de 150L para fermentação.
Hoje uso uma geladeira simples de uma porta, plugada num controlador de temperatura e coloco meu fermentador lá dentro (balde de 20L - sem fundo cônico). Funciona bem e no verão consigo temperaturas de até uns 22º.
Porém estou querendo aumentar minha produção, e consequentemente, terei que investir num fermentador maior, provavelmente também de plástico e com fundo cônico.
Estava pesquisando geladeiras da Metalfrio mas parece que não tem um range bom de temperatura. Algumas tem somente uma faixa de 0º a 6º, além do preço ser bem salgado.
Alguém tem ideias?
Um abraço
Estou buscando referências sobre qual a melhor forma/equipamento para controlar a temperatura nesses dois processos em volumes maiores que o meu.
Produzo por brassagem em torno de 30L e pretendo, brevemente, aumentar para 75L por brassagem, e possivelmente fazer duas brassagens na sequência uma da outra para ter um volume de 150L para fermentação.
Hoje uso uma geladeira simples de uma porta, plugada num controlador de temperatura e coloco meu fermentador lá dentro (balde de 20L - sem fundo cônico). Funciona bem e no verão consigo temperaturas de até uns 22º.
Porém estou querendo aumentar minha produção, e consequentemente, terei que investir num fermentador maior, provavelmente também de plástico e com fundo cônico.
Estava pesquisando geladeiras da Metalfrio mas parece que não tem um range bom de temperatura. Algumas tem somente uma faixa de 0º a 6º, além do preço ser bem salgado.
Alguém tem ideias?
Um abraço