Gostaria de saber se é a medição do OG (após fervura) a altas temperaturas acima de 90 °C é recomendado ?
Devo esperar minha temperatura da amostra abaixar ?
Se caso esperar a temperatura abaixar muito, corro risco de contaminação do mosto? Uma vez que deveria diminuir a temperatura através do chiller o mais rápido possível para colocar o mosto no fermentador
Se não houver problemas na medição do OG a temperaturas mais altas, tentei escrever uma equação para correção do densímetro:
f(x)=Correção x=Temperatura
f(x)=(1.54*10^-7*x^4) - (4.22*10^-5*x^3) + (7.37*10^-3*x^2) -(4.83*10^-2*x) - 1.69
Existe alguma equação assim já montada ? não encontrei nada na internet falando sobre
Obs: a equação está com os valores arredondados
Obrigado
Devo esperar minha temperatura da amostra abaixar ?
Se caso esperar a temperatura abaixar muito, corro risco de contaminação do mosto? Uma vez que deveria diminuir a temperatura através do chiller o mais rápido possível para colocar o mosto no fermentador
Se não houver problemas na medição do OG a temperaturas mais altas, tentei escrever uma equação para correção do densímetro:
f(x)=Correção x=Temperatura
f(x)=(1.54*10^-7*x^4) - (4.22*10^-5*x^3) + (7.37*10^-3*x^2) -(4.83*10^-2*x) - 1.69
Existe alguma equação assim já montada ? não encontrei nada na internet falando sobre
Obs: a equação está com os valores arredondados
Obrigado