Bom dia pessoal,
Estive pensando e depois de muitas levas que fiz, fui percebendo que a maturação da cerveja (contando após carbonatada, que já envelheceu durante o periodo de carbonatação pois uso priming) é algo crucial para as cervas.
Já abri cervejas recém carbonatadas (10~14 dias apos envase) e comparei com algumas ha mais tempo na garrafa (30 dias) e na maioria esmagadora dos casos notei as ales bem mais redondas, menos residuais.
A minha duvida é em relação a temperatura de maturação (depois de envasadas e carbonatadas tanto em garrafas quanto em post mixes) para ales e lagers: existe alguma temperatura ideal? Eu estou maturando no mesmo quarto escuro que deixo para a re-fermentação nas garrafas, em temperatura ambiente.
Eu obteria um resultado muito diferente maturando a frio, por exemplo?
A outra dúvida é em relação ao priming: soube que ele dá um gosto diferente em relação às cervejas carbonatadas à força com CO² do cilindro.
Isso é verdade?
Abraços!
Estive pensando e depois de muitas levas que fiz, fui percebendo que a maturação da cerveja (contando após carbonatada, que já envelheceu durante o periodo de carbonatação pois uso priming) é algo crucial para as cervas.
Já abri cervejas recém carbonatadas (10~14 dias apos envase) e comparei com algumas ha mais tempo na garrafa (30 dias) e na maioria esmagadora dos casos notei as ales bem mais redondas, menos residuais.
A minha duvida é em relação a temperatura de maturação (depois de envasadas e carbonatadas tanto em garrafas quanto em post mixes) para ales e lagers: existe alguma temperatura ideal? Eu estou maturando no mesmo quarto escuro que deixo para a re-fermentação nas garrafas, em temperatura ambiente.
Eu obteria um resultado muito diferente maturando a frio, por exemplo?
A outra dúvida é em relação ao priming: soube que ele dá um gosto diferente em relação às cervejas carbonatadas à força com CO² do cilindro.
Isso é verdade?
Abraços!