Maturação, tampa do balde Estufou...

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Joined
Jul 18, 2019
Messages
8
Reaction score
1
Location
Ponta-Grossa Pr
Olá, boa tarde.
Sou novo nesse mundo e preciso de opiniões da galera aqui do fórum.
Indo direto ao assunto, fiz minha cerveja (APA) e chegando no final da fermentação ( fiz o teste 3 vezes confirmando o fim da fermentação e ainda deixei mais uma semana para garantir), fiz a transferência de balde via torneira. Iniciando a maturação, fui diminuindo a temperatura até atingir 0°C, deixei maturando por 15 dias e hoje abri a geladeira para verificar o balde, pois vou envazar a noite e verifiquei que a tampa esta meio estufada, o que será que aconteceu?
 
Bernado, boa tarde,

O balde para o qual transferiu a cerveja está com airlock ou completamente vedado? Este caso é estranho pois normalmente o que ocorre é o inverso devido a pressão negativa causada pelo resfriamento do líquido (caso não tenha válvula/airlock).

Dica: salvo algumas pequenas exceções, não há motivo/ganho ao trasfegar para um segundo fermentador. Transferir somente aumenta a oxidação e probabilidade de contaminação.

Att.,

Luis
 
cara, não tem sentido estar estufada. poderia estar é "sugada" ou amassada, pois a tendência dos líquidos e gases e se contraírem ao serem resfriados, a não ser que tenha congelado.
 
cara, não tem sentido estar estufada. poderia estar é "sugada" ou amassada, pois a tendência dos líquidos e gases e se contraírem ao serem resfriados, a não ser que tenha congelado.

@jeanpaullopes , não poderiam ser os gases que se desprenderam do líquido ou até alguma fermentação que aconteceu até o resfriamento? Ele informou que o balde está vedado.
 
@jeanpaullopes , não poderiam ser os gases que se desprenderam do líquido ou até alguma fermentação que aconteceu até o resfriamento? Ele informou que o balde está vedado.
mesmo que fossem os gases, eles iriam depois contrair bastante ao esfriar.

É bem comum para que usa blow-off ter o líquido sugado para dentro do fermentador quando faz o resfriamento, dada a contração dos gases.
 
Back
Top