Maturação de uma Irish Red Ale

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thiagonoschang

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Jul 22, 2014
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Boa noite amigos cervejeiros, brassei a alguns dias uma Irish Red Ale, fermentou durante uma semana, assim que cessou a fermentação primária passei para a secundária a 25° na qual se encontra no momento, não sei se irei conseguir reduzir a temperatura para a decantação do fermento, ai que está a minha dúvida, como devo prosseguir? Deixo mais uns dias na secundária e tiro o aquecedor e maturo na temperatura ambiente mesmo? Li que essa maturação a "quente" pode formar o sabor de oxidação, mas esse sabor não seria bom para uma Red Ale?
 
Boa noite amigos cervejeiros, brassei a alguns dias uma Irish Red Ale, fermentou durante uma semana, assim que cessou a fermentação primária passei para a secundária a 25° na qual se encontra no momento, não sei se irei conseguir reduzir a temperatura para a decantação do fermento, ai que está a minha dúvida, como devo prosseguir? Deixo mais uns dias na secundária e tiro o aquecedor e maturo na temperatura ambiente mesmo? Li que essa maturação a "quente" pode formar o sabor de oxidação, mas esse sabor não seria bom para uma Red Ale?

E aí cara!!

Mas o que tu pretende fazer exatamente? Por quanto tempo pretende deixar ela assim? Se deixar no fermentador não precisa ter muita preocupação com oxidação...

Abraço
 
E aí cara!!

Mas o que tu pretende fazer exatamente? Por quanto tempo pretende deixar ela assim? Se deixar no fermentador não precisa ter muita preocupação com oxidação...

Abraço


Na real a minha dúvida é relacionada ao seguinte ponto, se eu deixar maturando/decantando a temperatura ambiente o que é uns 16°, se isso vai gerar algum problema pra cerveja, não seria melhor eu purgar o fermento primeiro? ou seja, fazer a trasfega pra outro balde e ai então deixar em temperatura ambiente uns dias para maturar e decantar, visto que não vou conseguir maturar a baixa temperatura.
 
Na real a minha dúvida é relacionada ao seguinte ponto, se eu deixar maturando/decantando a temperatura ambiente o que é uns 16°, se isso vai gerar algum problema pra cerveja, não seria melhor eu purgar o fermento primeiro? ou seja, fazer a trasfega pra outro balde e ai então deixar em temperatura ambiente uns dias para maturar e decantar, visto que não vou conseguir maturar a baixa temperatura.

Não, se tu transferir pra outro balde daí sim a oxidação vai ser muito maior...

A não ser que for deixar muito tempo (tipo muitos meses no fermentador), não vai ter problema de autólise também, que seria a maior preocupação de deixar a cerveja em cima do fermento. A oxidação é reduzida nesse caso, pq tem bastante CO2 em cima da cerveja.

Temperatura alta em geral não ajuda a decantar, mas ficando bastante tempo, eventualmente vai acontecer...
 
Não, se tu transferir pra outro balde daí sim a oxidação vai ser muito maior...

A não ser que for deixar muito tempo (tipo muitos meses no fermentador), não vai ter problema de autólise também, que seria a maior preocupação de deixar a cerveja em cima do fermento. A oxidação é reduzida nesse caso, pq tem bastante CO2 em cima da cerveja.

Temperatura alta em geral não ajuda a decantar, mas ficando bastante tempo, eventualmente vai acontecer...


Blz, isso ai que queria saber, haha, valeu!!
 
Thiago, só pra somar idéias, terminei hoje minha primeira maturação e envasei agora de pouco. Foi uma experiência e tanto porque um camarada que me auxiliou da Loja Lamas me falou: "não deixe de maturar, bota na geladeira a 10 graus uns 15 dias e baixa pra 5 mais uma semana".
Ai entrei em acordo com minha mulher e esvaziei metade da geladeira e botei o balde lá dentro esse tempo todo. Cara, a cerva ficou limpinha e uma camada de lama bem fina ficou no fundo do balde.
Não sei como é maturar na temperatura ambiente, mas acredito que esse resultado que consegui não seria o mesmo de outra forma.
Agora preciso comprar uma geladeira véia pra garantir as próximas cervas.

Abraço e vai com fé. :mug:
 
Postem fotos da Irish red Ale - será minha próxima brassagem rsrs
 
uploadfromtaptalk1407325591048.jpg
 
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