emiliomachado
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Boa tarde pessoal.
Estava pesquisando sobre maturação com lascas/chips de madeira, e o que mais se encontra é carvalho europeu e brasileiro, amburana e bálsamo rosa. E quanto outras madeiras que temos aqui. Existem várias que tem aromas legais. Alguém já saiu desse padrão e usou algum tipo diferente de madeira para a maturação?
Acredito que exista esse "padrão" pelo fato de elas serem usadas para os barris de vinho e cachaça, mas para as cervejas, existe alguma coisa que impeça o uso de qualquer tipo de madeira?
Estava pesquisando sobre maturação com lascas/chips de madeira, e o que mais se encontra é carvalho europeu e brasileiro, amburana e bálsamo rosa. E quanto outras madeiras que temos aqui. Existem várias que tem aromas legais. Alguém já saiu desse padrão e usou algum tipo diferente de madeira para a maturação?
Acredito que exista esse "padrão" pelo fato de elas serem usadas para os barris de vinho e cachaça, mas para as cervejas, existe alguma coisa que impeça o uso de qualquer tipo de madeira?