ricardohcs1
Well-Known Member
- Joined
- Feb 23, 2014
- Messages
- 70
- Reaction score
- 6
Ronaldo, boa noite, antes mais nada parabéns pela medalha, eu particularmente acho a Cerveja Bierland um show, parabéns, tive oportunidade de conhece-la em Blumenal e agora em Rib Preto. Espero amigos cervejeiros que possamos voltar aos níveis civilizados e de companheirismo que sempre pautaram este FORUM, e que o torna cada dia mais importante para todos aqueles que apreciam a cultura e a delícia de fazer cerveja em casa. Eu posso estar errado gente, mas essa questão da eficiência, pelo menos para mim, nunca me importunou muito, principalmente porque vai refletir na litragem final, pois entendo que isso se torna muito importante na cervejaria que fabrica uma quantidade bem maior de cerveja, com fins comerciais, etc....a extração tem que ser a melhor possível. Agora pra quem faz 20, 50 lts, acham que o "prejuízo" é assim tão evidente??? Puxa, chegou lá no final, deu a OG que vc espera...pimba!!!! se deu 14 lts, pra quem esperava pelo menos 19, teve que ferver mais para tal....e daí....fiz um RIP, que aconteceu justamente isso, e eu fiquei ali matutando, depois de 8 meses...(porque ela ficou sensacional)..."puxa, poderia ter dado mais uns litrinhos"...rsrsrs....mas é a vida, o que importa é ser feliz....não acham???
Abçs a todos
PEDROSA
Oi Pedrosa. Entendo sua posição, mas a diferença está muito grande. Eu gasto 40% a mais de malte do que o Ronaldo.
Além disso, me limita muito tecnicamente. Afinal, o máximo que consigo utilizar são 14Kg de malte e, portanto, para produzir uns 40L fico limitado a cervejas com OG de aproximadamente 1055 (exceto se utilizar extrato).
Então eu preciso aprimorar meu processo e isso envolve corrigir o problema da panela (fuga de mosto por debaixo do tubo de malte).
Abraço,
Ricardo