alawall
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Acho desnecessario, basta na hora da limpeza colocar a mangueira no furo da bomba.
Ok, vou tentar fazer isso na próxima vez, mas era muita sujeira dentro
Acho desnecessario, basta na hora da limpeza colocar a mangueira no furo da bomba.
Masterbier 50L Problemas relatados ao Sr. Flávio.
1º - Auto desligamento do equipamento em qualquer fase de brasagem, (na primeira brasagem o equipamento desligou-se por 11 vezes).
2º - Vazamento de mostro pelo parafuso no fundo da panela em cima dos motores da bomba de circulação,
3º - Cesto de malte apresenta deformidade em seu raio.
4º - Telas de filtragem não faz a vedação do malte, jogando malte para dentro da panela.
5º - Painel de programação e controle não mantem a programação.
6º - Panela e cesto nas bordas e ou extremidades afiadas ocasionando inúmeros cortes nas mãos quando da manipulação.
7º - Soldas com ranhuras de difícil higienização.
Masterbier 50L Problemas relatados ao Sr. Flávio.
1º - Auto desligamento do equipamento em qualquer fase de brasagem, (na primeira brasagem o equipamento desligou-se por 11 vezes).
2º - Vazamento de mostro pelo parafuso no fundo da panela em cima dos motores da bomba de circulação,
3º - Cesto de malte apresenta deformidade em seu raio.
4º - Telas de filtragem não faz a vedação do malte, jogando malte para dentro da panela.
5º - Painel de programação e controle não mantem a programação.
6º - Panela e cesto nas bordas e ou extremidades afiadas ocasionando inúmeros cortes nas mãos quando da manipulação.
7º - Soldas com ranhuras de difícil higienização.
O pessoal que comprou a Masterbier não gosta muito de passar informações ! Pedi dicas de utilização a dias e ninguém respondeu.
Alceu, a bomba tem a entrada do lado de fora do tubo de malte e saída dentro dele embaixo dos filtros. Isso cria um fluxo de recirculacao de baixo para cima. Ele da uma compactada sim, mas não tem problema, algumas pessoas interrompem o programa e dão uma mexida no malte para ganhar alguns pontos de eficiência, a minha está em 78% o que já é quase 20% melhor do que o que eu tinha antes. Dizem que essa mexida pode melhorar até 10 pontos.
Segue mais algumas fotos:
Observem a folga que existe na tina com a vedação.
Fiz uma tentativa de vedar com mangueira de cilicone abri ela coloquei em volta da tela mesmo assim não adiantou tem meio centrimetro de folga.
A única brasagem que deu certo porque dimuni a quantidade de malte, ficou com og de 1020.
O painel você progama ele e no meio do processo ele apresenta informação erradas.
abraço a todos e boa sorte com a MasterBier.
Quando fizer as alterações na MasterBier coloco fotos.
Dica, não deixem de fazer contrato de compra e venda com a MasterVAC, principalmente no quesito de assistência técnica, o pessoal da Dragom Bier ele tem um contrato muito bom, desde a entrega e partida no equipamento eles estão presente, pode ser um equipamento de 50 litros, bem como apoio técnico na produção inicial, se alguem quiser uma cópia do contrato mando por e-mail.
Belmonte,
Não tenho a Masterbier, mas tenho a Braumeister.
Posso estar enganado mas acho que tem uma coisa que você fez errado ai que pode estar causando esse problema, pelo que vi nas suas fotos.
Primeiro que achei bizarro os filtros da masterbier, esse com os grandes furos redondos, mas enfim.
Na Braumeister pelo menos e similarmente na master bier, você tem dois pares de filtros(compostos cada um por um filtro mole e um duro). No par de filtros inferior, percebi que você parece ter colocado a parte dura por baixo e a parte mole por cima. Se esse for o caso, a pressão que a bomba faz vai fazer o filtro mole ficar se remexendo, bagunçando a cama de malte e não vai gerar um fluxo homogêneo. Nos filtros superiores parece estar ok.
Posso estar enganado, mas tente fazer uma brassagem com eles invertidos e vê o que acontece.
Na braumeister tb existe uma pequena folga entre o tubo de malte e os filtros, mas pouquíssimas cascas escapam por essa folga. Engenharia alemã é foda.
Mas confesso que fiquei um pouco decepcionado com o acabamento dela(Masterbier), pensei que fosse muito superior.
Tenho uma BM e acho que os filtros corretos são (de baixo para cima): filtro duro (inox), filtro mole (tela fina), malte, filtro mole (tela fina) e filtro duro. Nunca tive problemas referente a "vazamento do malte", mas também ele deve estar sempre bem centralizado e nivelado. A barra da parte de cima deve ser parafusada com força moderada, para que a borracha de vedação do fundo não sofra avarias.
Um pouco de trub ocorre mesmo, mas é facilmente solucionado, efetuando o whirlpool para transferencia para o fermentador.
Leo e Ferfurukawa,
Qual a BM de vocês?
Estou querendo saber qual a quantidade a engarrafar faz uma BM 20 sem sparge e sem adicionar água para uma OG de +/- 1055.
Sabem dizer?
Maravilha Leo!
Tenho uma MB de 50 e costumo fazer bateladas de 50 litros com OG de +/- 1050 sem sparge ou adição de água.
Isto dá um tubo bem pesado (+/- 12 kg de malte) e preciso de mais um pra retirar o tubo de malte.
Por isso estou pensando em comprar uma BM de 20 pra poder operar sozinho, sem precisar contar com a disponibilidade dos filhos.
Maravilha Leo!
Tenho uma MB de 50 e costumo fazer bateladas de 50 litros com OG de +/- 1050 sem sparge ou adição de água.
Isto dá um tubo bem pesado (+/- 12 kg de malte) e preciso de mais um pra retirar o tubo de malte.
Por isso estou pensando em comprar uma BM de 20 pra poder operar sozinho, sem precisar contar com a disponibilidade dos filhos.
Leo,
eu tenho um o tubo menor.
Mas ainda assim, como vc falou é meio pesado pra mim limpar e nanusear a panela de 50l.
Ela vem numa mesa de inox e torna a limpeza tbm meio pesada.
Estou pensando no assunto.
PS
Hehehe.....MB de Masterbier.
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