Francisco Mattos
Well-Known Member
Bom dia!
Faço cerveja em casa a praticamente 2 anos, a mais de 1 ano utilizo o malte pilsen Agrária. Até então eu nunca tinha tido problemas com o off flavor DMS e após a última saca de malte adquirida, em TODAS as brassagens realizadas (5 no total) ou esse off flavor apareceu ou a atenuação não aconteceu como deveria.
Não mudei nada no processo.
O resfriamento do mosto é feito da mesma forma, através de um chiler de contrafluxo.
Levedura nova utilizada (US-05 - 1 pacote e meio para 40 litros).
Supondo que eu não tenho vacilado no processo (creio que não), o problema poderia estar no malte?
Faço cerveja em casa a praticamente 2 anos, a mais de 1 ano utilizo o malte pilsen Agrária. Até então eu nunca tinha tido problemas com o off flavor DMS e após a última saca de malte adquirida, em TODAS as brassagens realizadas (5 no total) ou esse off flavor apareceu ou a atenuação não aconteceu como deveria.
Não mudei nada no processo.
O resfriamento do mosto é feito da mesma forma, através de um chiler de contrafluxo.
Levedura nova utilizada (US-05 - 1 pacote e meio para 40 litros).
Supondo que eu não tenho vacilado no processo (creio que não), o problema poderia estar no malte?