mestrekame
Well-Known Member
- Joined
- Feb 2, 2018
- Messages
- 92
- Reaction score
- 26
Na tua moagem, tu coloca em um balde limpinho, sem nada dentro?
Não verificou que estava assim nesta hora? (nem olhou?)
eu te digo que nunca vi isso antes......................
Prezados,
Fiz uma brassagem ontem e o malte estava diferente, tinhas alguns pontos brancos que aparentavam ser bichinhos, mas olhando mais de perto parecia ser brotos do grão.
Isso é normal do malte? Quais as consequências para a minha cerveja?
O Malte é o grão da cevada germinada para que as enzimas possam modificar o grão durante o processo de malteação.
Durante o processo de malteação, cresce o folículo à partir do gérmen. Este cresce por debaixo da casca e fica com tamanho de aprox. 2/3 do grão, quanto maior o folículo, mais modificado está o grão.
Normalmente este folículo é desintegrado no momento da moagem, pois ele é bastante sensível quando seco. O fato de ele estar intacto leva a crer que sua moagem está muito grossa, isso em teoria.
Independente da qualidade da moagem, pode ficar tranquilizado que a presença na mostura não interfere em nada no processo. Muito menos indica que houve algum problema de armazenagem ou acondicionamento do malte.
Espero ter sanado suas dúvidas. Me coloco à disposição caso precise de mais alguma coisa.
Em contato com a Empresa Agrária, obtive a seguinte resposta:
Creio que isso resolve o mistério, porque a minha moagem estava um pouco grossa mesmo.
Não acredito que a posição da empresa esteja correta. Faço uma moagem mais fina e esses brotos não desapareceram. Não tem a ver com a moagem.
Enter your email address to join: