Pedro1
Well-Known Member
- Joined
- Jun 10, 2013
- Messages
- 85
- Reaction score
- 42
Prezados foristas...
Estava preparando uma receita de 3B. Oktoberfest/Märzen, e vi que segundo o BJCP 2008 na parte dos ingredientes típicos "Todos os maltes devem ser derivados da melhor qualidade de cevadas de duas fileiras". Fiz minha analogias, (não sei se lógicas para um amador) que este malte de 2 fileiras sejam os maltes 2 - row.
O que significa isso? e na prática o que difere este malte de outros?? Vi que existem maltes americanos 6 - row. Pelo que li este é o numero de grãos malte que fazem duas linhas de sementes ao longo do tronco da planta sobre o grão cabeça...
Outra coisa me chamou que fiquei me perguntando é se os maltes mais elaborados (Cara xx, Munich, Vienna, Special B, etc) são todos 2 - row ou isto só é valido para os maltes base com grande poder diastático (pilsner ou pale)??
Abraço
Estava preparando uma receita de 3B. Oktoberfest/Märzen, e vi que segundo o BJCP 2008 na parte dos ingredientes típicos "Todos os maltes devem ser derivados da melhor qualidade de cevadas de duas fileiras". Fiz minha analogias, (não sei se lógicas para um amador) que este malte de 2 fileiras sejam os maltes 2 - row.
O que significa isso? e na prática o que difere este malte de outros?? Vi que existem maltes americanos 6 - row. Pelo que li este é o numero de grãos malte que fazem duas linhas de sementes ao longo do tronco da planta sobre o grão cabeça...
Outra coisa me chamou que fiquei me perguntando é se os maltes mais elaborados (Cara xx, Munich, Vienna, Special B, etc) são todos 2 - row ou isto só é valido para os maltes base com grande poder diastático (pilsner ou pale)??
Abraço