monologosimples
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Sou de Santa Bárbara D'oeste e sábado estarei indo para SP comprar meu kit BIAB
Como vejo muita gente “complicando” o BIAB, estou meio perdido nas informações, gostaria que me corrigissem no meu processo. (Ainda estou projetando), quero fazer o BIAB mais clássico possivel. Vamos lá.
1) BIAB 10 litros em uma panela de 45 litros sem torneira é viável? Pois pretendo ir aumentando a leva conforme for aprendendo.
2) Ainda não tenho software, mas como estipular uma temperatura de strike? Vou no modo empírico? Tipo, minha primeira brassagem pretendo fazer uma American IPA, devo aquecer a água até uns 74º, colocar a bag e o malte, e ver pra quanto baixa?
3) Posso fazer o esquema de não ficar “controlando” a temperatura da mosturação no BIAB? Depois de colocado o malte deixar por uma hora com o fogo desligado?
4) No inicio vou comprar kits de insumo, (10 litros). Sobre a quantidade de água, eu uso os 10 litros na panela para mosturar e ferver e depois completo o que se perdeu até ter os 10 litros novamente?
Imagem do kit e da panela, está faltando algo? (Vou pegar o malte moído no principio)
Obrigado desde já
Como vejo muita gente “complicando” o BIAB, estou meio perdido nas informações, gostaria que me corrigissem no meu processo. (Ainda estou projetando), quero fazer o BIAB mais clássico possivel. Vamos lá.
1) BIAB 10 litros em uma panela de 45 litros sem torneira é viável? Pois pretendo ir aumentando a leva conforme for aprendendo.
2) Ainda não tenho software, mas como estipular uma temperatura de strike? Vou no modo empírico? Tipo, minha primeira brassagem pretendo fazer uma American IPA, devo aquecer a água até uns 74º, colocar a bag e o malte, e ver pra quanto baixa?
3) Posso fazer o esquema de não ficar “controlando” a temperatura da mosturação no BIAB? Depois de colocado o malte deixar por uma hora com o fogo desligado?
4) No inicio vou comprar kits de insumo, (10 litros). Sobre a quantidade de água, eu uso os 10 litros na panela para mosturar e ferver e depois completo o que se perdeu até ter os 10 litros novamente?
Imagem do kit e da panela, está faltando algo? (Vou pegar o malte moído no principio)
Obrigado desde já