sergiobrid
Well-Known Member
- Joined
- Jan 14, 2015
- Messages
- 104
- Reaction score
- 28
pessoal,
qual a opnião de vocês para melhor extrair sabor de lupulo para uma ipa, 15 mim 10 mim 5 mim ou whirpool?
Veja que não estou me preocupando tanto com aroma, ja que varei dh. Quero obter maior sabor de lupulo sem adicionar amargor ou muito pouco, ja estarei usando lupulo para amargor aos 60 mim.
Um exemplo classico de uma cerveja que em minha opniao tem muito sabor de lúpulo é a punk ipa, apesar de ter muito sabor de lupulo ela não apresenta amargor exagerado, é até fraquinha no quesito amargor, mas o sabor de lúpulo é incrivelmente presente
Conversei esses dias por e-mail com um dos mestres cervejeiros da ballast point e ele me disse para não dar importancia ao late hop ou seja aos 10 e 5 mim e ir pessado na lupulagem no whirpool.
o que acham? qual é a melhor hora para se obter sabor sem adicionar tanto amargor?
abraços
qual a opnião de vocês para melhor extrair sabor de lupulo para uma ipa, 15 mim 10 mim 5 mim ou whirpool?
Veja que não estou me preocupando tanto com aroma, ja que varei dh. Quero obter maior sabor de lupulo sem adicionar amargor ou muito pouco, ja estarei usando lupulo para amargor aos 60 mim.
Um exemplo classico de uma cerveja que em minha opniao tem muito sabor de lúpulo é a punk ipa, apesar de ter muito sabor de lupulo ela não apresenta amargor exagerado, é até fraquinha no quesito amargor, mas o sabor de lúpulo é incrivelmente presente
Conversei esses dias por e-mail com um dos mestres cervejeiros da ballast point e ele me disse para não dar importancia ao late hop ou seja aos 10 e 5 mim e ir pessado na lupulagem no whirpool.
o que acham? qual é a melhor hora para se obter sabor sem adicionar tanto amargor?
abraços