Queridos cervejeiros caseiros!
Neste sábado iremos fazer uma witbier para presentear um amigo no seu casamento. A ideia aqui é uma cerveja leve, com drinkabilidade alta e saborosa. Por isso resolvemos brassar uma wit clássica.
Lola
ABV: 5,0%
OG: 1.049
FG: 1.011
IBU: 14,4
Cor: 6,4 EBC
Leva: 50L MecBier Plus
Água: 69L iniciais sem sparge
5,8kg Malte Pilsen Belga de 6 fileiras (50%)
5,8kg Trigo em flocos (50%)
1,5kg Palha de arroz (para auxiliar a filtragem e evitar entupimento)
Descanso proteico a 55 graus durante 15 minutos
Subida para 66 graus para sacarificação durante 70 minutos
Sem Mash out
Fervura de 75 minutos
10g Lúpulo Hallertau Magnum aos 75
23g Lúpulo Saaz aos 15
23g Lúpulo Aurora aos 15
30g Semente de coentro moída aos 5
20g Casca de laranja doce (laranja da terra) aos 5
2 tubos da levedura White Labs WLP400 (Belgian Wit Ale) devidamente iniciadas (starter) com 3 litros de DME na véspera.
Fermentação se inicia a 19 graus até a atenuação, depois aumento de 1 grau por dia até 25 graus. Mais 30g de semente de coentro durante a secundária.
Deem suas opiniões e palpites, por favor!
Neste sábado iremos fazer uma witbier para presentear um amigo no seu casamento. A ideia aqui é uma cerveja leve, com drinkabilidade alta e saborosa. Por isso resolvemos brassar uma wit clássica.
Lola
ABV: 5,0%
OG: 1.049
FG: 1.011
IBU: 14,4
Cor: 6,4 EBC
Leva: 50L MecBier Plus
Água: 69L iniciais sem sparge
5,8kg Malte Pilsen Belga de 6 fileiras (50%)
5,8kg Trigo em flocos (50%)
1,5kg Palha de arroz (para auxiliar a filtragem e evitar entupimento)
Descanso proteico a 55 graus durante 15 minutos
Subida para 66 graus para sacarificação durante 70 minutos
Sem Mash out
Fervura de 75 minutos
10g Lúpulo Hallertau Magnum aos 75
23g Lúpulo Saaz aos 15
23g Lúpulo Aurora aos 15
30g Semente de coentro moída aos 5
20g Casca de laranja doce (laranja da terra) aos 5
2 tubos da levedura White Labs WLP400 (Belgian Wit Ale) devidamente iniciadas (starter) com 3 litros de DME na véspera.
Fermentação se inicia a 19 graus até a atenuação, depois aumento de 1 grau por dia até 25 graus. Mais 30g de semente de coentro durante a secundária.
Deem suas opiniões e palpites, por favor!