Gehrke
Member
Prezados,
dei uma procurada "por cima" e não encontrei algo que pudesse sanar a minha dúvida. Sendo assim resolvi lançar o tópico.
Estou na minha 8ª brassagem e sendo assim me considero iniciante ainda. Porém já investi em um fermentador cônico (com pé) e na geladeira com TIC17 e estou realizando a 1ª brassagem com temperatura controlada.
As questões são as seguintes:
1- caso realize a próxima brassagem da mesma cerveja no dia do engarrafamento da que está fermentando será necessário lavar e sanitizar o fermentador? ou posso simplesmente retirar a lama e lascar o mosto novo em cima e então fazer uma nova inoculação de fermento?
2- quando os senhores sanitizam os fermentadores cônicos vocês desmontam todas as conexões e torneiras? Ou deixam ele de molho com solução sanitizante até a altura das mesmas?
Entendo se tratarem de dúvidas bobas, mas são tantas saliências dentro do fermentador que penso ser bastante difícil sanitizar 100%.
Conto com o apoio dos senhores.
Obrigado.
Gehrke
dei uma procurada "por cima" e não encontrei algo que pudesse sanar a minha dúvida. Sendo assim resolvi lançar o tópico.
Estou na minha 8ª brassagem e sendo assim me considero iniciante ainda. Porém já investi em um fermentador cônico (com pé) e na geladeira com TIC17 e estou realizando a 1ª brassagem com temperatura controlada.
As questões são as seguintes:
1- caso realize a próxima brassagem da mesma cerveja no dia do engarrafamento da que está fermentando será necessário lavar e sanitizar o fermentador? ou posso simplesmente retirar a lama e lascar o mosto novo em cima e então fazer uma nova inoculação de fermento?
2- quando os senhores sanitizam os fermentadores cônicos vocês desmontam todas as conexões e torneiras? Ou deixam ele de molho com solução sanitizante até a altura das mesmas?
Entendo se tratarem de dúvidas bobas, mas são tantas saliências dentro do fermentador que penso ser bastante difícil sanitizar 100%.
Conto com o apoio dos senhores.
Obrigado.
Gehrke