Pessoal,
Toda literatura fala dos off flavors, entretanto como nunca fiz um curso de sommelier ou coisas do tipo, tenho muitas dúvidas na hora de avaliar minhas cervejas. Uma das possibilidades para sanar este meu problema seria adquirir o kit de off flavors que é vendido na Lamas (http://loja.lamasbrewshop.com.br/kit-de-flavours-e-off-flavours-lamas.html).
O único problema é o preço, o valor do kit varia entre R$330,00 e R$750,00.
Estava navegando na internet e me deparei com o seguinte artigo: Science on Tap Introduction to the Science of Beer Aging POSTED BY CHARLIE "COLOHOX" HOXMEIER ON MAY 7, 2015 (http://www.homebrewtalk.com/introduction-to-the-science-of-beer-aging.html).
Uma das partes que mais me interessou foi esta ideia:
"For pallet training, I recommend a simple sensory test using your favorite BMC beer. This process can dramatically improve your recognition of flavors in beer and likely make you a better homebrewer. These products can usually be found at the grocery store or LHBS:
Acetaldehyde: imitation apple flavoring (8 drops/12 oz. beer)
Diacetyl: imitation butter flavor (4 drops/12 oz.)
Acetic: vinegar (25 drops/12 oz.)
Lactic: lactic acid (20 drops/12 oz.)
Astringent: Tannin (? tsp into 1/4 cup water/6 pack) this is a tricky one
Phenolic: chloraseptic or sore throat spray (8 drops/12 oz.)
Dimethyl sulfide: canned corn (1/4 cup strained liquid/12 oz.)
Stale: small piece of cardboard in 12 oz.
Meaty/Soy: soy sauce (5 drops/12 oz.)"
A minha dúvida é a seguinte: Será que é possível adquirir os tais compostos (do KIT do Lamas) em alguma loja de produtos químicos? Caso seja possível será que é economicamente viável (mais barato que o valor do kit Lamas)?
Se alguém já fez algo parecido ou tem outras dicas por favor me ajudem.
Obrigado.
Toda literatura fala dos off flavors, entretanto como nunca fiz um curso de sommelier ou coisas do tipo, tenho muitas dúvidas na hora de avaliar minhas cervejas. Uma das possibilidades para sanar este meu problema seria adquirir o kit de off flavors que é vendido na Lamas (http://loja.lamasbrewshop.com.br/kit-de-flavours-e-off-flavours-lamas.html).
O único problema é o preço, o valor do kit varia entre R$330,00 e R$750,00.
Estava navegando na internet e me deparei com o seguinte artigo: Science on Tap Introduction to the Science of Beer Aging POSTED BY CHARLIE "COLOHOX" HOXMEIER ON MAY 7, 2015 (http://www.homebrewtalk.com/introduction-to-the-science-of-beer-aging.html).
Uma das partes que mais me interessou foi esta ideia:
"For pallet training, I recommend a simple sensory test using your favorite BMC beer. This process can dramatically improve your recognition of flavors in beer and likely make you a better homebrewer. These products can usually be found at the grocery store or LHBS:
Acetaldehyde: imitation apple flavoring (8 drops/12 oz. beer)
Diacetyl: imitation butter flavor (4 drops/12 oz.)
Acetic: vinegar (25 drops/12 oz.)
Lactic: lactic acid (20 drops/12 oz.)
Astringent: Tannin (? tsp into 1/4 cup water/6 pack) this is a tricky one
Phenolic: chloraseptic or sore throat spray (8 drops/12 oz.)
Dimethyl sulfide: canned corn (1/4 cup strained liquid/12 oz.)
Stale: small piece of cardboard in 12 oz.
Meaty/Soy: soy sauce (5 drops/12 oz.)"
A minha dúvida é a seguinte: Será que é possível adquirir os tais compostos (do KIT do Lamas) em alguma loja de produtos químicos? Caso seja possível será que é economicamente viável (mais barato que o valor do kit Lamas)?
Se alguém já fez algo parecido ou tem outras dicas por favor me ajudem.
Obrigado.