Isso é normal no mosto? Parece q ele está talhado.

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
https://drive.google.com/file/d/1ZaxvqOJU5ngy4G2ttlpK8m7-Wmtx5yGd/view?usp=drivesdk

Eu não vejo o mosto assim em vídeos que assisto, imaginei que fosse proteínas, mas é normal essa quantidade assim, a primeira vez achei q fosse pela moagem muito fina dos grãos que fiz, mas na segund vez não fiz uma tão fina e ficou do mesmo jeito.

Você pode ficar completamente despreocupado, como o @jeanpaullopes falou isso é nada mais que proteínas desnaturadas pelo calor, elas se juntam e formam essas coagulação que você está vendo. Alguns clarificantes e outras propriedades do mosto podem causar exatamente esse efeito, mas depois que você resfriar tudo isso vai decantar no fundo da panela. Na sua última foto parece apenas bastante lúpulo em suspensão, mesmo se não for lúpulo e que tenha ido assim para o fermentador, a floculação da levedura e o resfriamento irão decantar toda essas proteínas.

Att.
 
@alxs297 ,

como disse o @Inglorious Brewers o caso é de trub mesmo (lúpulos e proteínas). Tudo normal.

Por algum acaso inclinou a panela para retirar mais mosto dela para o fermentador ?

Quanto tempo você esperou no teu whirlpol antes de começar a trasfega para o fermentador ?
Qual o teu processo de resfriamento?
@alxs297 ,

como disse o @Inglorious Brewers o caso é de trub mesmo (lúpulos e proteínas). Tudo normal.

Por algum acaso inclinou a panela para retirar mais mosto dela para o fermentador ?

Quanto tempo você esperou no teu whirlpol antes de começar a trasfega para o fermentador ?
Qual o teu processo de resfriamento?


Não cheguei a virar a panela não, resfriei com um chiller, as engarrafei hoje, deixei um tempo bom maturando, não veio nada para as garrafas, mas acho q deixei pouco tem no whirlpol, na próxima vou deixar mais!

Abraços!
 
Back
Top