Buenas amigos
Fiz uma Stout usando:
3kg de Pale Ale
0,40 de Carafa especial II
0,40 de Cararye
30gr de chinook - adicionados 30 minutos faltantes.
Fermento WLP004 Líquido.
Infusão simples 65º 1:30 minutos mash out nos dez faltantes.
Gostei muito, o processo foi um pouco demorado uma vez que o fermento líquido demorou demais para começar a fermentação primaria.
Obtive uma OG de 1041 e FG apos 17 dias de 1012 já com o descanso do diacetil de 2 dias a uns 25 graus.
Maturei por 10 dias e depois carbonatei 5 dias no Barril a 0,8kg de pressão a -1 graus todo esse tempo.
Fiz uma Stout usando:
3kg de Pale Ale
0,40 de Carafa especial II
0,40 de Cararye
30gr de chinook - adicionados 30 minutos faltantes.
Fermento WLP004 Líquido.
Infusão simples 65º 1:30 minutos mash out nos dez faltantes.
Gostei muito, o processo foi um pouco demorado uma vez que o fermento líquido demorou demais para começar a fermentação primaria.
Obtive uma OG de 1041 e FG apos 17 dias de 1012 já com o descanso do diacetil de 2 dias a uns 25 graus.
Maturei por 10 dias e depois carbonatei 5 dias no Barril a 0,8kg de pressão a -1 graus todo esse tempo.