Irish Stout

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

milaniseb

Active Member
Joined
Dec 18, 2015
Messages
29
Reaction score
6
Buenas amigos

Fiz uma Stout usando:

3kg de Pale Ale
0,40 de Carafa especial II
0,40 de Cararye
30gr de chinook - adicionados 30 minutos faltantes.
Fermento WLP004 Líquido.

Infusão simples 65º 1:30 minutos mash out nos dez faltantes.

Gostei muito, o processo foi um pouco demorado uma vez que o fermento líquido demorou demais para começar a fermentação primaria.

Obtive uma OG de 1041 e FG apos 17 dias de 1012 já com o descanso do diacetil de 2 dias a uns 25 graus.

Maturei por 10 dias e depois carbonatei 5 dias no Barril a 0,8kg de pressão a -1 graus todo esse tempo.
 

Attachments

  • WhatsApp-Image-20160623.jpg
    WhatsApp-Image-20160623.jpg
    167.9 KB · Views: 155
Companheiros!
Vou pra minha quinta brassagem e minha mulher, parceira de brassagem, pediu para cozinhar uma Stout (a gente faz o que a mulher manda).
O que vcs opinam da receita abaixo:

upload_2019-1-28_11-23-26.png



Minha outra pergunta e: O cacao em po, pra dar um sabor, e melhor acrescentar no fim da fervura ou na secundaria?

Abraco.
 

Latest posts

Back
Top