No dia 13/08 fiz uma Belgian Blond Ale com OG-1050. Decorridos 10 dias de fermentação primária a 18 graus e 7 dias de secundaria a 10 graus a leva atenuou para 1025. Seguindo sugestões do fórum agitei o Fermentador e aumentei a temperatura para 20 graus, conseguindo com isto atenuar para 1020 e assim permaneceu por mais de 3 dias. Resolvi então seguir para maturação e neste final semana irei envasar. Não atingirei o FG desejado. Para a Belgian Blond Ale utilizei o M-27
O mesmo fenômeno ocorreu com outra Belgian Blond Ale realizada no dia 17/08, com OG-1055 e decorridos o prazo que acima relatei atenuou para 1025. De forma idêntica, agitei o Fermentador aumentando a temperatura até chegar a 23 graus, conseguindo atingir 1020 e assim estacionar.
O processo de todas minhas brassagens seguem o mesmo método com OG sempre variando entre 1050 e 1055.
Finalizando em todas as levas hidratei 1 pacote de fermento com 110 ml do mosto, para uma brassagem de 20 litros.
No momento, como uma das alternativas apresentada, aumentarei a temperatura do Fermentador até chegar a 23 graus.
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