rapunza
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Pessoal,
Botei 2 cervejas pra fermentar juntas, no mesmo dia.
Uma IPA e uma Weiss.
Ambas começaram a fermentação a 19 graus.
A IPA cuspiu muito no inicio, tive que limpar airlock 2 vezes, já a weiss teve uma fermentação tranquila.
A Weiss já atenuou. Parou a 1008, a fermentação acabou no sábado/domingo.
A IPA ainda tá em 1020, e borbulhando a cada 30 segundos.
A temperatura está a 21 graus no momento.
Gostaria de saber se há problema em deixar a weiss nessa temperatura junto com a IPA, e engarrafa-la no final de semana com 1 semana de fim da fermentação, ou se eu tenho que baixar a temperatura.
Lembrando que não ligo pra turbidez.
Botei 2 cervejas pra fermentar juntas, no mesmo dia.
Uma IPA e uma Weiss.
Ambas começaram a fermentação a 19 graus.
A IPA cuspiu muito no inicio, tive que limpar airlock 2 vezes, já a weiss teve uma fermentação tranquila.
A Weiss já atenuou. Parou a 1008, a fermentação acabou no sábado/domingo.
A IPA ainda tá em 1020, e borbulhando a cada 30 segundos.
A temperatura está a 21 graus no momento.
Gostaria de saber se há problema em deixar a weiss nessa temperatura junto com a IPA, e engarrafa-la no final de semana com 1 semana de fim da fermentação, ou se eu tenho que baixar a temperatura.
Lembrando que não ligo pra turbidez.